考驾照速记十大口诀

晚宁笑笑

 一、选择排量小,长度小的车子,弯梁摩托很合适。

二、把护腿的两侧前保险杠先去掉,后备箱也拿掉。

三、发动机怠速调到不给油,也能移动且不熄火。

四、戴头盔,虽说可戴可不戴,但是考官只要想抓这就是理由。

五、绕桩时不要把转死,否则很容易脚着地。

六、尽量靠桩绕,车把靠近桩的距离5到10厘米左右,反向绕圈同理;训练技巧:可以用大瓶的可乐瓶子,里面插上竹竿,距离2.5米就可以。

七、考试之前,先听清警察的`讲解,具体从哪里进,从哪里出,行走的路线和步骤不要搞错了。

八、考试前,先看一下别的考生的步骤和考试情况,心中有数后再考。

九、过弯时:不要慌;不要加油,用车的怠速行驶;不要踩刹车;不要捏离合器(滑行),先自己练几次一般都能通过。

十、上坡起步时:油稍微大一点(警察不会因为声音大扣分的);听到发动机声音大时,慢松离合器,然后慢松刹车起步。

理论知识说再多也只能意会,具体的还是要靠练习来解决自己的不熟练,无论何种考试都要勤加练习,争取顺利过关!