马桶垫子的编织方法

dhj玉儿

马桶垫子的编织方法有黑白相间马桶垫编织方法、棕色黄色相间的马桶垫编织方法。

1、黑白相间马桶垫编织方法:

黑线起针六十针,来回织正针六行,然后换白线织,左右各留六针(黑不织),换算过来就是白线织二十八针,就是六行;再换黑线,这时挑起左右各留的刘针一起织,按照自家马桶尺寸大小反复操作。

织到一定的长度收二十针,剩下的二十针还是黑白相间来回织,后并针成一个圈;挑针织一条10针左右宽的袋子,这样就大功告成了。

2、棕色黄色相间的马桶垫编织方法:

用棕色绒线挂针方法起47针,织一行平针后,首端开始缩一针,继续织平针,每隔一行在原来缩针的地方缩4针,棕色线共编织平针八行。第九行棕色线编织针后,换黄色线编织平针至另一端余六针处,拐过头仍用黄色线编织平针至开始那一端余一针黄色线处。

再次拐头编织,如此反复编织黄色线10行;再换棕色线,如此反复直织至棕色花纹部分20个时,在后一行与起初缩针处同侧的地方加一针,再织完黄色部分。如此每处总共收缩12针,合计24针,然后将针数平收完毕。后将自然合并在一起的两端缝合,坐垫大功告成。