审稿怎么审

仨喵与拾柒

1、综述:该论文完成了什么研究,质量怎么样,建不建议发表等;

2、主要修改问题:论文中出现的比较严重的问题,或者逻辑性欠缺的地方;

3、次要修改问题:格式(如图表单位、错别字、统计等)。

审稿是编辑人员的一种职能,编辑人员对作者创作的文字、图像等材料(原稿)为对象所进行的判断、鉴定和评价工作(对于译稿的审稿,主要是鉴定译文的质量),由审读、写审读报告两部分组成。又称审读。审稿是编辑工作的关键,是决定图书质量的重要步骤。