如何写人物的作文 小学

叶同学家居知识

1、可以写自己的爸爸妈妈如:我妈妈的眼睛如孙大圣一般,有七十二变,令我着魔,伴我度过了一个个春夏秋冬。

2、可以写自己的外公外婆、爷爷奶奶,如:外公早在几年前退休回乡,过着自娱自乐的生活。他不仅把家里安排得井井有条,还学着年轻人的样子赶起了时髦!

3、可以写自己的好朋友、好伙伴,如:好朋友王其是下棋高手,打遍全校无敌;他还是游泳健将,教我学会了游泳;他是我心中的数学天才,我绞尽脑汁想不出的问题,他一点即通。

4、写好开头,开门见山:我的爸爸没有高深的学问,没有帅气的面孔,更没有魁梧的身材,但是在我心目中,爸爸是温暖的港湾,给了我幸福;爸爸更是一盏明亮的灯,照亮了我前进的道路。声音引入:“哎呀,对不起,我又给忘了。下次,下次我一定不会忘。”咦,这是谁在说话呢?唉,不用想,连我的指甲盖也知道,老爸的“病”又发作了。什么病?连我的头发都知道,是老爸的“健忘症”。