北京外国语大学有哪些专业

比赛小怪

招生专业分别为有西班牙语、阿拉伯语、波兰语、捷克语、罗马尼亚语、匈牙利语、保加利亚语、僧加罗语、土耳其语、斯瓦西里语、豪萨语、西伯莱语、英语、德语、俄语等。

僧伽罗语是斯里兰卡主体民族僧伽罗族的语言,也是斯里兰卡的主要官方语言。僧伽罗语属印欧语系印度--伊朗语族印度语支,形成于公元前六世纪。

斯瓦希里语(kiswahili),属于班图语族,是非洲语言当中使用人口最多的一种(5500多万人),是坦桑尼亚的唯一官方语言,肯尼亚和刚果民主共和国的国家语言之一,和赞比亚、马拉维、布隆迪、卢旺达、乌干达、莫桑比克等国家的重要交际语。