什么促进各民族共同团结奋斗共同繁荣发展

资深车迷小能手a

要把铸牢中华民族共同体意识作为各族人民的使命担当和自觉行动,共同团结奋斗、共同繁荣发展、共同实现富裕,做到协调发展、协同发展,在全面建成小康社会的基础上共同为实现社会主义现代化不懈奋斗。

中华民族是由56个民族组成的一个大家庭,各民族都是这个大家庭中的一员,谁也离不开谁。中华民族共同体意识是国家认同、民族交融的情感纽带,是祖国统一、民族团结的思想基石,是中华民族绵延不衰、永续发展的力量源泉。

实现中华民族伟大复兴,任何一个民族都不是局外人,每一个民族都是建设者、参与者;全面建成小康社会,一个民族都没有落。全面建设社会主义现代化,一个民族都不能少。