错题集怎么写

颖子tj

1首先标明时间,例如: 2014年1月1日。

2然后写出原题。

3再写出自己之前做的错误答案,让自己复习时能回想起自己当时做题的错误思路。

4然后写出自己的错误原因,大概可以分为四种,分别为概念错误,思路错误,理解错误和粗心马虎。

5再写出错题所包含的知识点,让自己记忆更深刻。

6然后写出正解。

7再写出一-道与它类似的题,做到举一反三。

8最后写出自己每次复习这道题的日期。

错题集就是要求学生准备一本较厚的笔记本,把平时作业及考试中做错的典型性错误找出来,把错误的习题从讲义或试卷上“剪切”下来,“粘贴”并整理编辑在笔记本上。