著名作家描写春天优美散文

顺顺百科课堂

春天的雨雪,第一次降落在千里大沁塔拉,大地尽抒黑白无极之柔,静静地听西北风的讲述,述说出古城的宁静与萧瑟,站在高高的天宇之巅,看洮儿河古河床上裸露出关东的脊梁,静静地品味不毛之地的静寂。

回眸间城市黑与白写尽人间善恶虚伪,转换着时空与星空轮回,春雨、春雪尽情地挥舞着“白色狼毫”在市贾街道上,只见风清人淡,寂静的街道,不时有风儿轻轻的吻,吻伤了街路上铺盖的冰冷大理石地面,偶尔一、两个行人匆匆闪过,脸上带着虚伪的面具,眼睛里流露出忙碌的哀伤与无奈。

现代文明的清新空气却在春天里远游到了远古,留给现代文明的人们只有贪婪与无尽的嚎叫,贪婪的不能再贪婪了,人的本性中变成了披着人皮的畜牲,人迷失了本源,人是什么?现代化的城市里找不到答案?唯有春天的雨雪不停地洗涮着人们的欲望。