科目二怎么学才容易通过

仨喵与拾柒

一、打方向盘

左手握住9点钟方向,右手握住3点钟方向,练习打四分之一,半圈,一圈,一圈半,回正。

二、上车步骤:(1、调座位高低2、调座位前后,3、调靠背,4、系安全带)

座位调试标准:脚踩离合可轻松踩到底,双手平放在方向盘上可自由活动。

1、调座位高低:调高的话,不断往上提,调低不断往下提,身材比较矮小的调到最高,往上提到无法再往上提。

2、调座位前后:左手握住方向盘,右手拉座位下方的调整杆,拉不出来就先往上抬一点再往前后调整,身材比较矮小的直接拉到最前。

3、调靠背:背靠角度是靠背与座位成90°,正确的方法是肩部贴紧靠背、伸直双臂,手腕保证能轻松的搭在方向盘上。

4、系安全带:握住搭扣锁和锁舌,缓慢地拉出腰肩安全带,保证肩部安全带从肩部划过、贴近颈部,并舒服且紧密的贴合身体,保证腰部安全带在腹部以下,并尽可能的低一些,同样要贴合身体,将安全带卡扣插入扣锁中,直至听到“咔哒”声。

三、踩离合

左脚负责踩离合,右脚符合刹车和油门,科目二没有用到油门。

踩离合的方法:

1、快踩。当需要换档时,将离合器快速踩到底,挂档至相应位置;

2、慢松。缓慢抬起踏板,当出现半联动时,停止动作,脚后跟支撑住。等车辆开始行进后,再进行之后操作;

3、微调。以之前的半联动点为基准,微微踩下或抬起踏板,来控制车速放慢或加快。

四、手刹:放下手刹,往上拉一点,按住按钮,再往下按。拉手刹:直接拉起。

五、挂挡

科目二只用到1档和R档,挂档前离合器必须踩到底。

挂档:左脚将离合器踩到底,右脚踩刹车使车辆停稳,将档杆左靠前推挂1档,往后推一点回到空挡,然后右靠后推挂倒档,往前推一点回空挡。

六、练车起步:起步前,先检查变速挡杆是否处在空挡位置。点火启动,左脚离合踩到底,右脚踩住刹车,挂上一挡,松手刹,松刹车,缓抬离合起步。

刹车:离合踩到底,踩刹车,挂空挡,拉手刹。

七、前进后退:离合踩到底,踩住刹车,挂一档,松手刹,慢慢抬离合起步,身体越过黄线时,离合踩到底,踩刹车停车,回空挡,挂倒挡,车往后退,看线停车。