地理信息科学属于什么专业类别

仨喵与拾柒

地理信息科学专业属于理学类。

全国本科专业分为12大学科门类:哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学、艺术学。

地理信息科学原来叫地理信息系统,前几年改成这个名字。用很专业的话说:它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。

导航仪上能显示现在你的位置,能显示出周围的建筑,能给你指示出到达目的地的最短路线。这些导航仪上的道路、建筑物的信息是谁采集的、谁统计出来标在地图上的?这些都是地理信息科学的贡献。真正的导航后台都是GIS在做。