谦让的谦怎么写

铎琛Wo

谦让的谦写法笔顺依次为点、横折提、点、撇、横、横折、横、横、竖、竖、撇、捺,共12画,如下图所示。

【写字技巧】左半部分言字旁两个笔画之间距离要设置适中,竖段端正,与点画中心大致对齐;右半部分“兼”字横画均匀且平行,中横应该写得比较长,竖画正直,两竖间距适中,撇画和捺画宜大致对称。

【拓展】谦字的基本读音为[ qiān ],为左右结构,其部首为言字旁,五行属性为木。

【释义】谦字的意思为谦虚、不自满,谦让的谦即是这个意思。