小学课程标准内容

休闲娱乐小助手v

小学课程标准内容如下:

1、全面提高学生的素养:九年义务教育阶段的课程,必须面向全体学生,使学生获得基本的语文素养。

2、课程应激发和培育学生热爱祖国的思想感情,引导学生丰富语言积累,培养语感,发展思维,初步掌握学习的基本方法养成良好的学习习惯,具有适应实际生活需要的识字写字能力、阅读能力、写作能力、口语交际能力,正确运用祖国语言文字。

课程还应通过优秀文化的熏陶感染,促进学生和谐发展,使他们提高思想道德修养和审美情趣,逐步形成良好的个性。

3、正确把握教育的特点:课程丰富的人文内涵对学生精神世界的影响是广泛而深刻的,学生对材料的感受和理解又往往是多元的。

因此,应该重视课程对学生思想情感所起的熏陶感染作用,注意课程内容的价值取向,要继承和发扬中华优秀文化传统和革命传统,体现社会主义核心价值体系的引领作用,突出中国特色社会主义共同理想

弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,树立社会义茉辱观,培养良好思想道德风尚,同时也要尊重学生在学习过程中的独特体验。

实验室认证认可