小学语文怎么学能提高成绩

休闲娱乐小助手v

小学语文提高成绩的办法如下:

1、严把语文基础知识关:

要学好语文,语文基础知识必须要过关。万丈高楼平地起,小学要提高语文成绩,必须严把基础知识关。

拼音:拼音是小学语文基础知识第一关。因此孩子进入小学校门开始,家长朋友们一定要多关注孩子的拼音,要时刻关注孩子拼音学习情况。

2、养成良好的阅读习惯:

语文成绩要提高,阅读习惯少不了。一个从来不阅读的孩子,一个不爱阅读的孩子,他的语文成绩不太可能会很拔尖,尤其越到高年级,成绩越难提升。

阅读的好处在于增长孩子的知识面、拓展视野、培养想象力等。养成良好的阅读习惯,能让孩子积累丰富的语言元素和文化元素,对孩子的语文成绩提高很又帮助。

3、培养孩子的语言表达能力:

培养孩子的语言表达能力,能有助于孩子的语文成绩的提高。要培养孩子能把自己看到的、想到的、听到的通过自己的语言表达出来,用口语表达出来。能把他清晰而有层次地表达出来,这是学习语文的基本要求。

4、培养孩子的写作能力:

孩子的写作能力的高低,直接决定语文成绩的好坏。语文考试作文是重头戏,因此一定要培养好孩子的写作能力。培养孩子的写作能力,主要是要让孩子多看、多读、多积累、多思考、多问为什么,然后坚持每天写。写日记是提高写作水平比较好的方法。