什么是人脑对直接作用于感觉器官

阿鼻gggg

知觉是人脑对直接作用于感觉器官。

人脑的构造:

人脑是由大脑,小脑,脑桥、延髓,间脑和脑干组成的。大脑的每一次半球都包括额叶,顶叶,颞叶以及枕叶。在大脑外侧裂深部,还藏有岛盖以及岛叶。每侧半球内部都有一个腔,称为侧脑室,内部充满着脑积液。

小脑包括左右半球以及中间的上下引部,以上、中、下脚与脑干相连接。间脑位于大脑,两半球之间。其外侧面与大脑两半球之间侧面相连。其间由深而窄的垂直正中裂隙,称为第三脑室。脑干是由中脑,脑桥以及延髓所组成的,并相互连接。背后连接小脑,头端连接间脑,尾端与脊髓连接,脑干与小脑之间有第四脑室。

大脑的作用:

大脑的作用非常复杂,除了运动和感觉功能以外,还与情感、认知、行为、语言等高级活动有关。左侧大脑半球主要是控制言语、逻辑思维以及计算功能等方面,右侧大脑半球是高级的认知中枢,主要控制视觉记忆功能。此外,大脑是由140亿个脑细胞组成,连接大脑左右半球的胼胝体有信息沟通的功能。