文化传统什么教育的发展

卑微小杨Vj

中华传统文化教育是中华民族在"学做人"的核心思想指引下,将中华传统文化"以文化之,使之有德"的"文教"思想付诸数千年来民族融合,国家发展和教育理想建构过程的社会历史实践.改革开放之前,中华传统文化教育的发展经历了"西学东渐"前的古典期,

近代民国的转型期和新中国成立后的艰难探索期三个阶段.改革开放后,中华传统文化教育的发展经历了20世纪80年代的酝酿萌动期,90年代的复兴探索期和21世纪以来的蓬勃发展期.中华传统文化教育的未来发展要清醒认识中华传统文化教育所面临的机遇与挑战,

深入理解和把握中华传统文化教育的核心价值,努力谋求中华传统文化教育的创造性转化与创新性发展,担负起重建文化自信,推动中华民族重新屹立于世界民族之林的历史使命.