描写动作的片段

乔9854

1、祖母拿出一床小小的毛毯,也许是害羞了吧,他把毛毯递给我,说:“给,去给那死老头的手盖上,等会儿着凉了又得开始数落我了。”祖母说着话,但他的眼睛却一直没有离开那在阳光下安详沉睡的祖父。我捂着嘴偷偷地笑了。

2、终于,一个枣子落下,发出声响,紧接着,又有几个枣儿落了下来,青涩,没有一点红晕,在摘落十来个枣儿后,终于,奶奶停了下来,放下举起的手,又扶着树干,一步一步从凳子上爬下,掸掸身上的灰,费力地弯下腰去拾取跌落的枣儿,或许是手举起的时间过长,奶奶站起时,揉了揉肩膀,脸上露出酸痛的神情,心头又是一凉。

3、只见一个男同学走上台来,不声不响地摊开一卷白纸,提起饱蘸浓墨的毛笔,略微沉思一下,龙飞凤舞地画起来。随着毛笔的不断泻染,画纸上出现了一匹栩栩如生的骏马。它昂首奋蹄,显示出一股不可阻挡的巨大力量。