心理学学硕和专硕的区别

呼延晓枫O9

学硕比较重视同学们科研能力的培养,对论文发表的数量是有要求的,各个学校不同,对学位论文的要求也不同。当然如果有志于从事科研,你在读书期间发表的论文数量直接决定着你以后的读博,就业等等。

选择学硕注定要与文献(多为英文),问卷调查,实验仪器,实验数据,数据分析打交道的。专硕比较重视培养学生的实践能力,对论文发表没有特别的要求,对毕业论文的要求相较于学硕会宽松很多,一般是第一年在学校,第二年就可以出去实习找工作了,节奏比较快。