楠怎么写

静待花开aoM

楠的写法:

1. 一(横)、2. 丨(竖)、3. ノ(撇)、4. 丶(点)、5. 一(横)、6. 丨(竖)、7. 丨(竖)、8. 𠃌(横折钩)、9. 丶(点)、10. ノ(撇)、11. 一(横)、12. 一(横)、13. 丨(竖)

楠:

名词

(形声。从木,南声。本义:楠木)同本义。樟科,常绿乔木。木材纹理细密,质地坚硬,富有香味,是建筑和制器具的贵重木材

时珍曰:南方之木,故字从南。——《本草纲目》

文梓楩楠。——《墨子·公输》

江南出楠梓。——《史记·货殖列传》