鸦的笔画

冯家刘姑娘

鸦的笔画:横、撇折、竖钩、撇、撇、横折钩、点、竖折折钩.鸦;读音:yā;笔画:9笔.

鸦组词,例如:

昏鸦 [ hūn yā ]黄昏归巢的乌鸦。

鸦青 [ yā qīng ]1.暗青色。 2.即鸦青钞。 3.珍宝名。

鸦鹊 [ yā què ]1.鸦鸟和喜鹊。 2.指喜鹊。

鸦黄 [ yā huáng ]古时妇女涂额的化妆黄粉。

鸦乌 [ yā wū ]乌鸦。

鸦翎 [ yā líng ]1.乌鸦的羽毛。 2.比喻黑发。

堆鸦 [ duī yā ]形容女子发黑而美。

鸦雀无闻 [ yā què wú wén ]连乌鸦麻雀的声音都没有。形容非常静。

鸦噪 [ yā zào ]鸦鸟喧噪。