红领巾广播稿怎么写三年级

小样Bella

红领巾广播稿可以这样写:

合:老师们,同学们,大家好!

甲:我是本期的播音员三(2)邵晨阳。

乙:我是三(2)邓可。本期红领巾广播的主题是——遵规守纪我能行。

从小学一年级开始,每当我们看到教室里的《班级公约》、《小学生守则》,你是否会在心里默默地想:我一定要遵守这上面的每一条规则,学做遵规守纪的好少年呢?

甲:你别看“遵规守纪”就简简单单三个字,做起来却很难。生活处处是规矩,例如:不闯红灯,过马路要走斑马线,不乱扔垃圾等。这些都是我们应当遵守的,可能有些人觉得麻烦,便不在乎这些琐事,一不小心出事了,后果令人不堪回首。遵守规矩,最大的受益者是我们自己。