素描画线条的手法

牛牛crystal娱乐

1、线条是素描训练中塑造对象的主要手段。

对初学者来说,掌握线条的曲直轻重极为重要。

在练习线条过程中,要注意用笔的方式,落笔时要体会手、腕、肘的运动对线条的影响。

画出线条轻重、浓淡、疏密的关系,让线条在平稳、自然、有序、顺畅中得到轻松的展现。

正确的排线是两端轻,中间重的线条,方向一致,疏密匀称,能变换排线方向,一层一层加深,切忌乱涂(可不是涂鸦啊)。

2、画明暗可用斜线,横线,竖线。

注意:

①、排线时要方向一致,一笔一笔的画,疏密,适当。

②、要轻起轻放,使线条两头轻,中间重,不要连笔。

③、排线方向要适当考虑物体的块面结构。

④、面暗的部分,要变换排线方向,一层一层加深,不要乱涂一起。