波斯猫的外貌描写

阿糯iU

中文学名:波斯猫品

别称:波斯

毛长:长毛

身高:约50厘米

体型:大型

寿命:13~15年

原产地:英国

形态特征

头部:头圆大,脸扁平,额宽耳小,圆眼塌鼻口吻短宽。

脊背:躯体因毛长而感觉浑圆,肌肉发达。

被毛:被毛长而且厚密,尾蓬松粗大,给人一种.雍容华贵的感觉。

毛色:波斯猫的毛色大致分五大色系,近88种毛色。

性格特征

波斯猫温文尔雅,反应灵敏,b善解人意,少动好静,气质高贵华丽。

叫声纤细动听,适应环境能力强。

生活习性

波斯猫每窝产仔2~3只,幼仔刚出生时毛短,6周后长毛才开始长出,经两次换毛后才能长出长毛。9由于它们的毛长而密,所以夏季不喜欢被人抱在怀里,喜欢独自躺卧在地板.上。

健康护理

波斯猫的肠胃不是很好,我们给它喂的食物要尽量的软,且要容易消化。如果食物硬的话,要给它喂多点水。吧

波斯猫虽然饮水不多,但--定要备有充足的清洁饮水。0猫饮用水必须是清水,而且每天都要换水。