小学数学论文选题方向

双鱼梦如南筏

论文应从实际教学中真问题入手。

如如何通过情景教学来提升学生数学学习兴趣,如何通过课堂训练学生的数学四能。有研究方向,下一步可以通过查阅文献以及对自己研究的问题搜集资料,并分析问题,思考并制定一系列的解决问题的方式方法并进行实践研究,梳理出案例。

论文写作方法:

  1. 要尽可能有针对性和实用性。查阅文献资料,查阅文献资料,深入研究,以获得进一步的见解或启发。可以从不同的侧面结合各种实例,减少主题选择和材料的重复,使论点更清晰,方法更有效。最后要从实际出发选题,题目大小、主题深度、广度要适当。

  2. 起草大纲开始写作。论文选题确定后,可以提前拟定大纲,明确论文的写作思路,这是写好文章的基本条件。大纲的各个部分都要精心设计,力求结构严谨,层次分明,科学有序。清晰、可信、可参考的标题应根据文章的特点灵活制作。最后是修稿定稿。

  3. 文初稿完成后,必须修改,包括修改论文的叙述词汇、科学推理等。文章的修订稿要反复阅读,咬文字,逐句推敲,审阅文章论点,论证结构是否严谨科学。