刘德华最经典的电影

闲闲谈娱乐

如下:

1、无间道

《无间道》是寰亚电影发行公司于2002年出品的一部警匪片,由刘伟强、麦兆辉执导,刘德华、梁朝伟、黄秋生、曾志伟等主演。

该片讲述的是两个身份混乱的男人分别为警方和黑社会的卧底,经过一场激烈的角斗,他们决心要寻回自己的故事。

2、天下无贼

《天下无贼》是由冯小刚执导,刘德华、刘若英、葛优、王宝强等人主演的剧情片。该片于2004年12月9日在中国大陆上映。

该片根据赵本夫的同名小说改编而成,讲述了一对扒窃搭档在一趟列车中为了实现一个名叫傻根的民工“天下无贼”的愿望,便与另一个扒窃团伙展开了一系列明争暗斗的故事。

3、追龙

《追龙》是由银都机构有限公司出品的动作犯罪片,由王晶、关智耀执导,甄子丹领衔主演、刘德华特别演出、郑则仕、姜皓文、刘浩龙、胡然、徐冬冬等联合主演。该片于2017年9月30日在中国内地上映  。

该片讲述了能打敢拼的伍世豪从汕头偷渡来到香港为了长久生存之道,他与心思缜密的探长雷洛联手制霸香港的故事。

4、赌侠1999

赌侠1999》(The Conman)是由香港中国星集团有限公司于1998年12月18日出品的一部电影。该片由王晶执导,刘德华、张家辉、朱茵等人主演。

影片讲述了老正阿King靠赌为生,被判误杀罪名监禁五年后出狱,与化骨龙左右相伴,重出江湖,并与赌王马交文进行一场世纪赌局的传奇故事。

5、解救吾先生

华仔的演技始终在线,被绑架时脸上爆出的青筋、谈判时的镇定自若、濒临死亡时的挣扎绝望都仿佛把我们带入其中,豪不夸张的说,刘德华奉献出了巅峰级的表演。

本片里最有亮点也是最大的“矛盾体”王千源,与影帝华仔对枪也丝毫不减风采,他既可以是钢的琴里勤劳聪慧不善言辞的父亲,也可以是本片里残忍狡猾极其反社会人格的绑匪,王千源,他真的太有可塑性与爆发力了。