tc灯亮是什么故障,汽车tc故障灯是什么意思

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

tc灯亮是牵引力控制系统存在故障。

造成tc灯亮故障的四个原因:

1、电磁阀故障。

2、机油脏污并堵塞电磁阀滤网。

3、执行机构齿轮与叶轮磨损导致油压泄漏而导致报警。

4、节气门脏污,开度达到20%,发动机电脑误判TC故障。

扩展资料:

牵引力控制系统不仅可以提高车辆的行驶稳定性,而且可以提高车辆的加速和爬坡能力。牵引力控制系统仅安装在豪华轿车上。

如果牵引力控制系统与ABS结合使用,将进一步提高车辆的安全性能。牵引力控制系统和ABS可以共用车轴上的轮速传感器,并与行车电脑相连,不断监测轮速。当发现低速打滑时,牵引力控制系统将立即通知ABS采取行动,以减少车轮打滑。

当发现高速打滑时,牵引力控制系统会立即向行车电脑发出指令,指令发动机减速或变速器降档,使皮带轮不再打滑,防止车辆失控和甩尾。