邮政所属于什么单位

清宁时光17
问题一:中国邮政属于企业还是事业单位? 国家邮政局,也就是业务管理机构,属事业单位,
邮政集团公司,也就是所说的邮政局(邮件、报刊,寄递、投递机构),自主经营的企业单位

问题二:邮政局到底是什么性质的单位? 邮政局属于事业单位
员工有事业单位编制,不属于公务员

问题三:邮政局属于什么行业 邮政局属于通信及物流行业。骇政业是国家重要的社会公用事业,邮政网络是国家重要的通信基础设施。
2008年9月,国务院实施大部制机构改革,根据《国务院关于部委管理的国家局设置的通知》(国发〔2008〕12号),设立国家邮政局(副部级),为交通运输部管理的国家局。

问题四:中国邮政是什么性质的单位 是企业吗? 属于国有企业~~

问题五:中国邮政储蓄银行属于什么单位 中国邮政储蓄银行于2007年3月20日正式挂牌成立,是在改革邮政储蓄管理体制的基础上组建的商业银行。
公司性质:股份有限公司
管 理:中国银行业监督管理委员会
上 级:中国邮政集团公司
原 称:中国邮政储蓄银行有限责任公司
变 更:2012年1月变更为股份有限公司

问题六:邮政局属于什么性质的单位 你指的是邮政公司,还是邮政管理局,对外服务的也就是寄邮件、订报刊等业务的叫邮政公司,这单位是企业单位,是一个不乍的单位

问题七:中国邮政储蓄所是什么样的单位 应该是改制后的国有银行。属于国企性质:
根据国务院金融体制改革的总体安排,在改革原有邮政储蓄管理体制基础上,2007年3月中国邮政储蓄银行有限责任公司正式成立。2012年1月21日,经国务院同意并经中国银行业监督管理委员会批准,中国邮政储蓄银行有限责任公司依法整体变更为中国邮政储蓄银行股份有限公司。

问题八:中国邮政属于什么单位 1995年10月4日,原邮电部邮政总局正式注册为法人资格,即“中国邮电邮政总局”,简称“中国邮政”。 2007年1月29日,中国邮政集团公司与国家邮政局挂牌成立,中国邮政政企分开。
中国邮政集团公司与国家邮政局统称“中国邮政”。中国邮政集团公司是企业,国家邮政局是行政机关。

问题九:乡镇邮政局属于什么单位 这要看你所在乡镇邮政支行属于一级支行还是二级支行.如是一级.那储蓄营业员属于银行:二级那编制在邮政局.不属于邮政银行.一般县支行只有两个一级支行.