怎么画二次函数图像

顺畅且平实灬布丁7942
问题一:怎样快速画出二次函数图像 最重要的就是确定对称轴。对称轴为x=-b/2a
得到这个x后,再把这个x代入函数就能求出顶点y的坐标。
然后设x=0,可得y轴上的截距,找到这个交点关于对称轴的对称点,就可以大致画出二次函数图像了。
例如y=x2+4x+5
由方法,确定函数对称轴为x=-2,当x=-2时,y=1,这就是二次函数的顶点。
当x=0时,y=5,得截距,其关于对称轴的对称点为x=-4,y=5
这样这个函数的大致图像就可以画出来了。

问题二:二次函数图像怎么画 你就在坐标轴上找出二次函数的几个特殊点或多个点再用线连接起来就行。很简单的。不会的话可以看看例题或者课本

问题三:怎样用Word或是用“附件画图”画二次函数的准确图象? 这样的效果是否可以,我用word2010这样做的:
在word中点开“插入”功能栏
单击“图表”按钮,在”更改图表类型“对话框中,选择”拆线图“中的”堆积拆线图“并单击,此时会打开Excel
在Excel上输入X列的数字-11至+11,再在Y列输入函数=POWER( )
在word上可以看至二次函数的图像了,
利用word上的“图表工具”一一有“设计”、“布局”和格式“三项,分别运用这三个功能中的工具,对该图像的各部件设置,就可以显示自己需要的图形了。

问题四:如何好看地画出二次函数图像 没那么难;
记住心中有个抛物线,然后描些点,用一条光滑的曲线连接。切记作图存在误差,谢谢。
如果满意,请点赞。

问题五:二次函数的抛物线图怎么画? Y=ax2+bx+c → 【与y轴交点(0,c)】
= a{x+b/(2a)}2+(4ac-b2)/4a → 【a>0时,开口向上;a<0时开口向下;对称轴x=-b/2a;顶点坐标(-b/2a,(4ac-b2)/(4a))】
= a{x+[b+√(b2-4ac)]/(2a)}{x+[b-√(b2-4ac)]/(2a)} → 【与x轴交点坐标:([-b-√(b2-4ac)]/(2a),0);([-b+√(b2-4ac)]/(2a),0)】