Visual Studio 2008 中的VC++和VC6.0有什么区别?

机器1718

Visual Studio 2008 中的VC++和VC6.0有什么区别?

  1. VC6.0最开始应该是叫VS6 ,后来VC6从这里面单独抽了出来广为使用。Visual Studio是一个合集,VS2008也是如此,包含了很多程式语言,比如VC C# Vb等。其中VS2008的VC部分是叫VC9。

  2. VS2008采用的函式库版本比较新,用的SDK3.0--3.5。比VC6做了优化,预设采用的是Unicode字元。

  3. VC6编译出来的程式在别人电脑上执行不会出太大问题。但是Visual Studio 2008 因为采用了高阶版本的函式库,还有MFC中的不少函式在其他电脑上可能不存在,编译出来的程式在别的电脑上执行需要安装一些支援库。

  4. 无论是Visual Studio 2008中的VC++或是VC6.0,这些只是整合的开发环境,不是程式语言,是方便程式设计的一个辅助程式。只要学好C++就可以了,这些编译环境可以慢慢用。

vc6较为古老,对c++标准支援的并不是很好,很多系统库也有安全漏洞,而新版本的 vc++ 则支援新版本的 c++ 标准,很多库也都做了更新。对于学习来说两个版本无所谓,基本上都能满足要求,如果是实际开发,新版本会更合适一些。

visual studio和visual vc++ 6.0有什么区别吗?

应该不可以的,因为Visual Studio是用来开发C#的.
C语言可以用Turboc C 或是Visaul C 来编辑.

visual stdio 2005和VC6.0有什么区别?

快捷键F5呀.

vc6.0和xcode有什么区别

VC6.0最开始应该是叫VS6 ,后来VC6从这里面单独抽了出来广为使用。Visual Studio是一个合集,VS2008也是如此,包含了很多程式语言,比如VC C# Vb等。其中VS2008的VC部分是叫VC9。 VS2008采用的函式库版本比较新,用的SDK3.0--3.5。比VC6做了优化...

vc6.0,visual c++2010和visual studio什么区别

VC6.0, VisualC++2010, Visual Studio的区别
VC6.0,全称Microsoft Visual C++ 6.0.
三者的中,VC6最老,几乎是上世纪90年代的玩意了。超期服役到WindowsXP。相容性差。
Visual C++2010是一个执行时库(Run time library),用于支援游戏等。
此外,Visual C++ 2010 Express是一款编译器。比VC+6.0要先进。但是大部分人没有用过。
Visual Studio, 全称Microsoft Visual Studio。是当今微软提供的,最先进的编译器。
最新版本VS2015可以编译Windows 10应用程式。
Visual Studio当今(2016年7月28日)最新稳定版本为Microsoft Visual Studio 2015.
VS分为3个版本
Visual Studio Team Services 收费版本,适于团队开发。
Visual Studio Community 面向60亿人民群众的免费开发工具
Visual Studio Code重新定义了 Code 编辑。 编写现代 Web 程式和云程式。免费。
备注:
*VC6最小最简洁,只要十几M。而Visual Studio至少7个G.
*VC6写的程式可以从Windows XP 开到Win10. 而Visual Studio的程式需要"执行时库",否则会发生“Runtime Library Runtime Error”。不能在WinXP执行。当然你可以在编译选项设定他们,但会增加程式体积.

没有可比性啊,VC6.0编译环境开发平台,visual c++2010一个微软元件,visual studio编译环境开发平台,包含一系列的版本

vc6、vc2010 是微软出的一个VisualC++开发工具,只是版本不同。
而visual studio 则是微软出的系列程式语言的全称,包括VC、VB、C#、J#等。

Visual Studio 6.0和VC++6.0有什么区别啊?

Visual Studio 6.0中包含了 vb 6.0 和vc6.0已经其他一些工具,而vc++ 6.0只有vc,如此而已