股票的PEG是什么意思

股城网客服

PEG指标(市盈率相对盈利增长比率)这个指标是用公司的市盈率除以公司的盈利增长速度。

由于股票价格与每股收益都有很多种选择方法,所以市盈率就有了很多种算法,PEG就是其中的一种,每股收益以当年预期每股收益来计算。

关于动态市盈率的估这一点非常重要,因为它决定了公司未来收益的确定性,我们不可能等到年底公布年报后再确定投资的对错,所以预测下一年年报净利润的数量就至关重要。

扩展资料:

市盈增长比率(PEG值)从市盈率衍生出来的一个比率,由股票的未来市盈率除以每股盈余(EPS)的未来增长率预估值得出。粗略而言,PEG值越低,股价遭低估的可能性越大,这一点与市盈率类似。

须注意的是,PEG值的分子与分母均涉及对未来盈利增长的预测,出错的可能较大。计算PEG值所需的预估值,通常取市场平均预估(consensusestimates),即追踪公司业绩的机构收集多位分析师的预测所得到的预估平均值或中值。

此比率由JimSlater于1960年代发明,是他投资的主要判断准则之一。