秦皇岛银行卡能坐公交车用吗?

股城网客服

秦皇岛好像有一种银行卡可以做公交用,不是中国银行就是秦皇岛银行(这个可能性比较大),其他行的应该不行。

银行卡如何坐公交:

  1. 银行卡是银行等金融机构及邮政储汇机构向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。

  2. 银行卡特点:1、实现轻松、便利地购物,无需现金、支票以及额外的查验过程;2、卡片丢失,挂失处理后,可有效地避免卡片被非法使用;3、卡片可在多地使用,不受地区限制,支持自动柜员机(ATM)或银行进行提取;4、可网上查询账单,交易记录清晰;5、简化购物流程,更有效达成交易。

但是在某些特定的地方,银行和公交集团有合作,会发行能做公交的银行卡,此时就可以。