外贸出口公司年检怎么操作?

股城网客服

操作如下:

  1. 办理注册登记申请签发产地证书,必须先办理注册登记,经审核确认有申请资格后,才能按正常程序进行申请签发产地证书。自注册之日起满二年需办理年审(年审资料产品成本明细单及调查记录和产地证书注册单位年度年审登记表)。

  2. 产地证书的申领注册后会对产地证申请手签人员进行业务培训,考试合格后,签发申报证件。不接受非申领员办理相关业务。新注册企业为临时申领员,企业变更申领员须提供情况说明。企业变更申领员一年不超过2次。各单位凭申领员证办理产地证书业务,特殊情况下,可凭单位介绍信办理。

  3. 贸促会产地证年审须提交的资料:提交《年度原产地证注册企业情况审查表》一式两份,(请在附件下载);提交本年度经工商行政管理局年审的《企业法人营业执照》副本原件和复印件1份;提交企业《海关注册登记证》原件和复印件1份。

  4. 进出口货物收发货人报关注册登记证书(在海关注册登记过可自理报关的企业)(当地海关)年审《中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书》有效期限为三年。

  5. 对外贸易经营者备案登记表。