怎样能买股票?

股城网客服

开通股票帐户以及网上交易

首先带着身份证去证券公司开户(开户免费),证券公司有深圳证券交易所,上海证券交易所,可根据自己的需要选择。开户后再绑定自己的银行卡,在手机或者电脑上下载证券公司客户端(最好在该公司官网下载,其他地方下载的不一定可以做交易)就可以买股票了。

一般情况下,买入股票!因为上海账户需要做指定交易,股票开户完成以后,如果当日是交易日,则当日可以购买深圳的股票,第二个交易日可以购买上海的股票!如果是周末开户,则周一(须工作日)可以购买深圳股票,第二个交易日可以购买上海的股票!我国目前实行的是T+1的交易制度,即当日买入的股票,第二个交易日可以卖出!

股票中一些日常用语:

1.利多:对于多头有利,能刺激股价上涨的各种因素和消息,如:银行利率降低,公司经营状况好转等。

2.利空:对空头有利,能促使股价下跌的因素和信息,如:银根抽紧,利率上升,经济衰退,公司经营状况恶化等。

3.牛市:股市前景乐观,股票价格持续上升的行情。;熊市:前途暗淡,股票普遍持续下跌的行情。

4.多头:投资人预期未来价格上涨,以目前价格买入一定数量的股票等价格上涨后,高价卖出,从而赚取差价利润的交易行为,特点为先买后卖的交易行为。

5.空头:预期未来行情下跌,将手中股票按目前价格卖出,待行情下跌后买进,获得差价利润。其特点为先卖后买的交易行为。

6.反弹:股票价格在下跌趋势中因下跌过快而回升的价格调整现象。回升幅度一般小于下跌幅度;盘整:通常指价格变动幅度较小,比较稳定,最高价与最低价之差不超过2%的行情。