中国工商银行手机银行和网上银行的区别?

股城网客服

大部分的网银目前都只能通过电脑登陆,而且有部分的网银需要安装安全控件等才能正常使用。同时网银操作是,可提供的安全认证较多(动态口令、U盾、短信验证码、CA证书等等)。

而手机银行,各个银行的手机银行功能已经日趋与网银功能大致相同,而且只需要在手机上即可轻松的完成网银上的各个功能,因此使用起来非常的方便快捷。但是使用便利的同时,也需要考虑到用户使用的安全。

有一些银行也会需要用户使用相关功能时同时输入动态口令及手机短信验证码。只是手机银行允许操作的资金有可能相对于网银低一些,具体由各个银行规定的。

目前中国工商银行未对这两项业务进行收费。申请手机银行和网上银行可免费领取电子口令卡(身份授权卡)

扩展资料

同传统银行和网上银行相比,手机银行支付的特点有:

⑴更方便。可以说手机银行功能强大,是网络银行的一个精简版,但是远比网络银行更为方便,因为容易随时携带,而且方便用于小额支付。

⑵更广泛。提供WAP网站的支付服务,实现一点接入、多家支付。

⑶更有潜力。暂时还不成熟的商业模式和用户习惯,导致手机银行和支付的发展还没有达到许多人在“。com”时代的预期。网络银行的成功在于它不仅是银行业电子化变革的手段,更是因为它迎合了电子商务的发展要求,而手机银行这方面还有很大的潜力可以发掘。

参考资料:手机银行_百度百科  网上银行_百度百科