怎么办具有国际支付功能的信用卡

股城网客服

可以申请办一张国际卡,四大国有银行都可以办理的。

中国银行全币种国际芯片卡申请条件如下:

一、申请条件

凡年满18周岁,具有完全民事行为能力、有合法稳定收入的中国公民和在中国境内有居留权等条件的外国人及港澳台同胞均可在本地申请中银信用卡。

二、所需资料

1、身份证明文件:接受18-65周岁人士的主卡申请以及年满16周岁人士的附属卡申请。

(1)如您是境内居民:需提供居民身份证或临时居民身份证复印件(正反两面,有效期内),或军官证复印件。

(2)如您是外籍人士:需提供(1)有效护照(2)《外国人居留证》复印件或在有效护照签证页上贴附的“外国人居留许可”复印件或《外国人永久居留证》复印件。

(3)如您是港澳台人士:需提供《港澳居民来往内地通行证》或《港澳同胞回乡证》或《台湾居民来往大陆通行证》复印件。

在“银联”标识的商户和ATM用卡,支付货币为人民币;在VISA或MasterCard联网商户和ATM用卡,支付货币为外币。

“银联”交易,直接用人民币还款;在VISA或MasterCard联网商户和ATM用卡,就需要用美元还款。

扩展资料:

需要条件:工作证明、身份证明、收入证明、财力证明。

具体内容如下:

1、工作证明(一般为加盖单位人事部门公章的工作证明文件正本)。

2、身份证明(境内居民身份证、户口簿、回乡证,军人证、护照等其他银行接受的身份证明件)。

3、收入证明(一般为加盖单位财务部门公章的工作证明文件正本,如工资由银行代发可直接提供银行帐号或按银行要求提供指定的对账单或存折副本)以上三种文件缺一不可。

4、财力证明(包括但不限制存款证明、活期、定期存款证明书或存折、存单,房产证、汽车行驶证等)。

国际信用卡是一种银行联合国际信用卡组织签发给那些资信良好的人士并可以在全球范围内进行透支消费的卡片,同时该卡也被用于在国际网络上确认用户的身份。

国内的各大商业银行也均有开办国际信用卡业务,您可以很方便地在银行柜台办理申请信用卡手续。须知,在国际信用卡内存款没有利息。

消费注意事项:

1、有外币卡组织的标志(VISA或者MASTER标志)的卡:可在国外直接刷卡消费,不需输入密码验证;

2、有银联标志的信用卡:需要该刷卡机等支持银联卡刷卡才可使用,另外密码验证只在中国使用,去外国刷卡消费是不需要输入信用卡的密码验证的,直接刷卡就行。

参考资料来源:百度百科-国际信用卡