手机开机需要密码吗?

笑家后1686

手机开机要求输入密码,有两个途径赋予,一个途径是SIM卡的pin码,另一个途径是锁屏密码。设置路径因手机牌子不同而有差异,但设置菜单大致逻辑一致,可以举一反三找到同类设置路径。

以MIUI为例,设置锁屏密码的路径是:设置-密码与安全,这一页里有不同类型的锁屏密码可供选择,可以多选,如下图:

PIN码的设置路径,如上图界面点击底部的“系统安全”,进入后点选SIM卡名称,再点击“更改usim卡pin”就是添加或修改PIN码。

添加锁屏密码或者PIN码后,每次开机都会要求输入密码。