中学生 寒假社会实践报告 500字以上

社会实践心得体会、论文或社会调查报告急啊。.社会调查报告就不要了... 社会实践心得体会、论文或社会调查报告 急啊
。.社会调查报告就不要了
CG的归来
  我把我寒假作业的论文发上来了.............原创的.........

  关于谎言的鉴别
  撒谎可以说是人人都要做的事情,如何鉴别撒谎在生活中也是十分重要的。可以说是生活的基本技能之一了。人撒谎时往往会有很多反常的细节,如果仔细观察,就能发现其中的奥秘。
  首先,比较科学和常用的方法是观察人动作方向。在此说明一下其中的科学道理:一般来说人右脑主要控制创造力,左脑主要控制记忆储存:右脑控制左半身,左脑控制右半身。通过这个方法,你可以观察当一个人抬起头时,他正在接收或是回想视觉信息。如果一个右撇子把头转向右上方,这就表明他正在回忆往事(对左撇子而言,是相反的)。而一个人朝左上方看,他正在建立一个视觉图像。
  还有人的眼球,大部分右撇子眼球朝上时,代表构造和记忆视觉图像;眼球在水平方向时,代表构造和记忆听觉;眼球朝下时,代表自言自语和知觉;眼球朝右时,代表构造数据;眼球朝左时,代表回忆。 说的通俗一些,一般情况下,人在撒谎时眼球或头等等朝右。不过如果一个人经过训练,还是可以做到不留痕迹。而且,并不是所有人撒谎时一定习惯性的朝右动作,朝右动作只是在不经意的时候体系出来。至于如何具体操作,就要看个人的观察了。

  另外,人在撒谎时会不由自主的紧张,并把自己放在弱势地位(这也是不经意的时候体现出来的,甚至自己都没有意识到)。这个会在语言、动作、以及神态上表现出来。以下是举例

  语言:人在说谎时会为怕前后矛盾,说谎时说话会比平时慢,小心用字遣词,脑海中会先“预演”一次。(当然,如果你在说谎前已在脑内预演了千百篇,我相信“反应”应该还是颇快的。)或者语速很快,为了蒙混过关。我没有前后矛盾,换句话说,人如果语速过快或过慢,都是有问题的。在说谎的时候,也会顺带一些无关的话题,貌似转移话题,或者套近乎。有时候说谎的人会很热情,自以为在套近乎,其实已经暴露了破绽。还有一点,就是撒谎者有时不直接否认事实,比较啰嗦,而简短的答复通常是真实的。

  动作:在撒谎时人一般处于守势,动作比较谨慎,当然也有动作较大虚张声势的(总之就是动作反常)。因为撒谎需要思考,所以撒谎者的肢体语言都比较僵硬,说话时基本上没有手和手臂的动作加以配合。这是由于撒谎者出于本能的保护意识而使其身体尽量少地占用空间。 由于紧张,撒谎者也会经常抓耳挠腮,或者搓手等等。

  神态:由于撒谎是需要思考的,一般人撒谎时神态都比较呆滞,也会有过于眉飞色舞的(总之就是神态反常)。有一点要记住,面部表情肌肉是不随意肌,偶然一次抽搐,即使过程不足一秒,或已露破绽。一个人若不想对方知道自己已早知一个消息,他会先做出一个惊奇表情,然后回复原貌。可真正的吃惊表情转瞬即逝,超过一秒钟便是假装的。说谎者的视线总是不时望向某个物体,可以说眼睛比较活跃。他会经常“不经意”的观察着谈话者来判断对方是否相信自己的话。如果是在一个封闭的房间里,说谎者不时望向房门,双脚指向门口。这是因为潜意识想摆脱谎话,因而想离开房间。有时候撒谎者也会假笑,但并不会带动所有面部肌肉,笑容略显僵硬,且眼后一般不会出现鱼尾纹。

  其他方面也有一些特征,例如
  面红:说谎时,心跳往往加速,血液涌进毛细血管,人就会觉得热,继而可能面红。(这也是测谎机的原理之一)
  声调改变:若突然大声、高音或表现紧张,他可能正说谎。
  冒汗:说谎时肾上腺素上升,会觉得热和冒汗。
  大口吸气:担心谎话被揭穿,胸口或绷紧,气管收窄,出现缺氧。(或呼吸较急速。)
  态度反常:一般由于撒谎者内心的紧张以及自身的保护意识,会使自己表现出过于和善或者很不耐烦。而如果对方对你的质问表示不屑,通常你的质问会是真的

  当然,还有其他的很多特征,在此也就不一一列出了。
  顺便说一下,并不是所有说谎者都符合以上特征,因为很多人人说话时会有各种各样的习惯,不能一概而论。况且经过特殊训练,也有人能做到说谎不留痕迹。
  PS:并不是所有谎言都有必要揭穿,善意的谎言有时能使生活更加美好,难道不是吗?
LittleHera
寒假的社会实践活动已经结束了,但社会实践给我们带来的巨大影响却远没有结束。它使我们走出校园,走出课堂,走向社会,走上了与实践相结合的道路,到社会的大课堂上去见识世面、施展才华、增长才干、磨练意志,在实践中检验自己。
社会实践虽然比较辛苦。是庆幸?还是依恋?回想起来,才发觉,原来乏味中充满着希
望,苦涩中流露出甘甜。

通过本次社会实践活动,一方面,我们锻炼了自己的能力,在实践中成长;另一方面,我们为社会做出了自己的贡献;但在实践过程中,我们也表现出了经验不足,处理问题不够成熟、书本知识与实际结合不够紧密等问题。我们回到学校后会更加要珍惜在校学习的时光,努力掌握更多的知 识,并不断深入到实践中,检验自己的知识,锻炼自己的能力,为今后更好地服务于社会打下坚实的基础。
“机遇只偏爱有准备的头脑”,我们只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,
胸怀会当凌绝顶的壮志,不断提高自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐,才能在人才高地上站稳脚跟,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。
喜欢挑战的我,总是不甘于平凡,为了实现自己的理想,就要为之奋斗,多去参加社会实践,使自己在实践的过程中学会怎样去生活,怎样去面对生活中的困难与挫折,面对工作中的多种挑战,使自己更加坚强勇敢,以适应未来充满未知的人生。
匿名用户
【社会实践调查报告】

论网吧对青少年的危害性

随着我国物质、文化、科学技术的不断发展,网络成为我们现代国家的主要服务信息,那么“网吧”也就应运而生。起初网吧开始在我国的一些文化品位比较浓厚的大城市出现,随后又向小城市蔓延,2002年网吧就普及到了乡镇。网吧的普及一方面对我们的信息来源渠道广、信息传递及时起到了有利的作用,但副作用尤其是对青少年的危害不容忽视,我们经常听说有青少年沉迷网吧影响学业,甚至出现长时间泡在网吧而猝死的惨剧。

为了深入了解现在网吧的经营状况,今年7、8月暑假期间,我走进XX县城的XX、XX等网吧进行了调查,据不完全统计,XX是个很小的县城,就有网吧近10家,现在XX县的网吧经营状况主要分三类:第一类是“三证”齐全,即《经营许可证》、《安全审核意见书》、《网络文化准营证》和《工商营业执照》,这种网吧只是极少数,每小时上网费也比较贵。第二类是证照不全的“半黑”网吧。之所以称为“半黑”,这类网吧首先不具备完整的营业手续,但仍“堂而皇之”地挂牌营业,这类网吧基本能杜绝不良网站,但也有违规行为存在,主要问题是允许未成年人进入网吧打游戏,这类网吧的顾客以大学生、中学生为主。第三类网吧是无证无照的“黑”网吧,这类网吧无证无照,也不纳税,内部环境不好,无法进行管理,他们隐藏在城市的角落里,只需几台机器,租间民房,连几根电话线就能草草开张。这类网吧收费低廉,容易存活,因而分布很广泛,能渗透到青少年的身边,是真正具有危害性的,是社会的毒瘤。

XX县网吧经营中普遍存在的问题是:1、存在消防安全隐患,网吧采光条件极差,相对拥挤,加上吸烟人群,消防安全隐患明显存在。2、放任青少年超时消费。调查表明,有90.65%的青少年反映,到网吧从未问过自己的年龄,通宵达旦上网经营者从未劝阻。有的还在网吧内零售烟酒、饮料和小食品,对未成年人造成严重影响。3、技术防范措施使用不好。有些不法业户,没能坚持标准安装、使用防火软件和防范措施,致使网吧内上网者可以随意浏览一些不健康网站。4、接纳未成年人现象严重。由于没有特定法律规定未成年人不能或不允许到网吧上网,从而使未成年人进网吧成为正常。网络上一些法律尚未界定清晰的电子游戏再次成为经营主诱骗未成年人迷恋网吧的重要因素。5、网吧的分布都在离学校较劲的地区。

现在XX县每年上网的网民应在2000人以上。这2000人中,以中小学生为主,小的几岁,大的十七八岁,其中25岁以下的青少年占网民总数的85%以上,并以每年翻番的速度在迅速增长。性别比例:男生略多(占56.6%),而且年级越高,比例越高。上网时间:青少年平均每周上网时间为112分钟。父母限制:8.4%的父母完全不限制,大多数父母限制子女上网,反对子女到网吧上网。上网目的:好奇心、虚拟聊天、刺激娱乐、网络技术使用和信息追求。常用功能:超过50%使用率的有网络游戏(占62%)和聊天室(占54.6%),其次是使用电子邮件(占48.6%)。网吧上网的经济来源:68%的青少年是零花钱。11%的青少年是打工挣的钱(分析对象是大学生)。浏览黄色网页:32%的青少年承认自己浏览过(保守数字)可以说,青少年对互联网络体验最为丰富,影响也最大。

精品学习网为广大学生提供大量丰富的免费社会实践调查报告下载,社会实践调查报告是精品学习网为广大考生朋友提供的免费社会实践调查报告专栏,涵盖了丰富的免费社会实践调查报告的相关文章。 (编辑:糜文静)