缺乏自信怎么办?

帐号已注销

说到底。自信是人的一种状态,一种心理上的舒适。而缺乏自信力的你需要有勇气踏出第一步,让自己做出改变。

Frist

打开网易新闻 查看精彩图片
学会独立

每个人的人生道路终究都是要自己走的,或许有人能陪你走一段路,但没人能陪你一世。过度的依赖父母亲朋,习惯性的靠他们来发散情绪,在他们不能时时陪着你的时候,你会发现自己的自信力开始不断的缺失。

独立有很多种形式,无论是经济上还是为人处世,尝试靠自己去解决一切问题,尝试靠自己去承担,去思考。其实,这并没有我们想象的那么难。

打开网易新闻 查看精彩图片
而习惯独立后的你会发现,原来自己也能办到,原来自己能够这么棒。自己的价值,需要靠自己认同,这就是自信。

Second

打开网易新闻 查看精彩图片
学会沉稳

很多时候,当事情超出自己预料发展,人就会慌慌张张不知所措直到搞砸一切再开始追悔。这就缺乏自信力的后果,而根本原因,在于性格中缺少沉稳。

在遇到意料之外的事情时,请深吸一口气,尽量迅速的让自己平静下来。冷静的分析,不要随便显露你的情绪。在征询他人的意见之前,自己先思考,但不用先讲。减少对生活的抱怨,重大的决定可以跟人商量,但最好隔一晚冷静后再说明。

打开网易新闻 查看精彩图片
很多时候,在你冷静下来时就会发现,事情并没有自己想的那么糟,一切还是可以好好的。所谓沉稳,便是经过不断磨练后沉淀在性格中的特质。强大自我

日常的失意,自卑来源于生活的不顺和自己的敏感。而生活的不顺更多时候是因为自己能力的不足,事业上的挫折,他人的嘲讽,要根本性的解决这些问题,只有让自己变得强大起来。

自信的根本,很大程度来源自我的强大。一个能力足够的人,举手投足都散发着自信。而能力不够的你,就需要不断努力的强大自己。

打开网易新闻 查看精彩图片
身材瘦弱就去健身,缺乏知识就去学习,经验不足就去尝试。勇敢的去做这一切,越来越优秀的你才能越来越自信。因为自己足够优秀,所以足够自信。