陪伴为话题作文

我的骄傲1718

  在现实生活或工作学习中,大家对作文都不陌生吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?下面是我收集整理的陪伴为话题作文6篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

陪伴为话题作文 篇1

  “爸,我上学去了”“嗯,知道了。”这就是我与父亲间的对话,从来都是那样的短暂,人们都说父爱无言。但正是这无言的陪伴,我知道了什么是幸福。

  我与父亲间确是无言,不知为何,我总感到我与父亲间只有无言,而未有过爱。但是,我错了……

  又是一个上学的早晨,我与父亲短暂的告别。一出门,一阵微风吹来,告别寒冬,带来了春天的气息,我深深吸了一口气,心情便好了起来。我不由得抬头望向天空,看着天上白白的云。视线渐渐向下移动,突然间却停住了。我看到了一个熟悉的身影,是父亲!此时,父亲正站在阳台上注视着我。看到我在看他,父亲有些不知所措,像一个慌乱的孩子一样转身回到了屋子。我呆呆的站在原地,心中不知是什么滋味,原来,父亲是关心我的。

  “这次比赛的冠军是。”顿时,礼堂里掌声一片,我也一起鼓掌,只是这掌声中带着不甘和失落,这不是属于我的掌声。从小就练钢琴的我,参加过多次比赛,取得了许多次好的成绩,可这次比赛失利,是我怎么也没想到的。想起当时的场景,心中不免悲伤,记得那天,比赛结束后,父亲是陪我一路走回家的。一路上,我什么也没有说,父亲也是沉默。到家了,我正打算进屋,父亲突然对我说:“没关系,别灰心!”顿时,心中暖暖的。原来,父亲是爱我的。

  到了暑假,父亲想让我去体验生活,锻炼我独立自主的能力。便让我去参加夏令营,听说这个消息后,除了兴奋,心中不免有几分忐忑。

  到了出发的那一天,我心中有些紧张,父亲走了过来,默默的拍了拍我的肩膀,眼神中充满了鼓励的目光。我心中不禁安定了许多。原来,父亲的心是一直陪伴着我的。

  也许,在我与父亲之间不会有太多语言,但我知道,我所拥有的爱不比任何一个人少。是啊,一路上有了父亲的陪伴,我永远都不会孤单。

陪伴为话题作文 篇2

  春日的小河边;夏日的星空下;秋日树丛中;冬日的暖阳下……有你的陪伴,真好!

  他,如此平凡。黝黑的额皮肤上,常常洋溢着慈祥的笑容。他的身材并不那么魁梧,但是他总是默默地陪伴着我——爷爷,我的爷爷。

  冬日,天是那么的黑,寒风不断地刮到窗上,使人感到一丝丝寒意。“啪”“啪”这是两块积木相互联接产生的声音。我和爷爷看着图纸,把积木一块块地搭在一起。虽然积木盒中的积木错乱无章,但从他的眼神中可以看出,他没有一丝浮躁。他的动作是那样的娴熟,不一会儿,一座游乐场诞生了。成长的路上,有你陪伴,真好!

  我的爷爷每天都接送我上学,一日复一日,已经五年了呢!在成长的路上,我正需要他。

  夏日的傍晚,凉风习习,一声“喵喵”的叫声打破了寂静,爷爷蹑手蹑脚地走到树丛旁,抱起了那只猫仔。我拂一拂它的绒毛,它叫了叫。晚上,我把它放在车棚前,它就走了。爷爷说:“它到树林里找妈妈去了!”我听后想:“它应该会再来找我吧!”我觉得,那时有你,真好!

  光阴似箭,关心无处不在。成长的路上,有爷爷的关心与陪伴,真是幸福。

陪伴为话题作文 篇3

  默默地,取出精美的茶罐儿,细细地挑出几勺,安放入盏。静静等待水温合适,端起水壶,沸水打着弯儿从壶口滚出,和蜷缩的叶相依相拥,相契相抱。一种苦涩却带微酸的味道肆意弥漫。

  我模仿母亲的样子,用食指跪杯,敬畏地将茶水浇在茶宠身上。再一次倒水入杯,清亮的茶水在玻璃杯中,透着暖黄的光,一片令人向往的清香飘逸着、浪漫着,在空气中氤氲,让我困倦的心片刻清醒。

  母亲去外地照顾生病的`姐姐,空空的房间里只有一个孤独的我,心里不住地涌起空虚。母亲爱喝茶,也会喝茶。在家的时候总会坐在我此刻坐着的位置静心地泡茶。于是我便凭着印象中的动作,照猫画虎的泡着茶,思念着母亲。轻呷一口,有些苦涩,正如我此刻的内心。细细品味,有些回甘,虽不及母亲泡出的茶,但却让我离母亲近了一些。蒸腾的水汽湿润了我的眼,温暖了我的心;清香的气息沁人心脾,也缓解了我的思念;有茶香在唇齿间弥漫,仿佛母亲就在身边陪伴着我。

  后来母亲因为工作常常出差,每每学习到深夜,身心俱疲时,便坐在母亲的位置,学着她的样子,泡杯茶,看茶叶在开水中舒卷浮沉,闻茶香在空气中清新的氤氲,品茶味在唇齿间留香回甘……

  或许茶留传千古的原因,便是这清香抑或醇厚的口味背后是不同的人,不同的心境,不同的体味。有茶的陪伴,就像母亲就在身边陪着我。

  我问母亲,您为什么爱喝茶?

  母亲说,因为我妈也爱喝茶,有茶,就好像她在陪我。

  母亲反问我,你为什么爱喝茶?

  我说,因为我妈也爱喝茶,茶在身边,就好像她在身边伴着我……

陪伴为话题作文 篇4

  儿时的歌,童年的梦,以及记忆中最美的云彩叫思念。

  夕阳渲染了半边天,嗜血的红映着朝霞又灿烂了明天。思绪悠扬在春日的暖风里,我忽然想起,那一年我和你共同度过的美好七月。

  夏日的浮躁缠绵了树上的知了,在阵阵青蛙的叫声中,荷花开了,开的很烂漫,粉红色的花蕊在片片荷花瓣中,显得更加娇羞,更颇有几分姿色。于是我和你手牵着手漫步于鹅卵石的小道上。时间仿佛静止一般,安静得我们能互相听到彼此的心跳。两旁的树木掩盖着炎热,把苍翠映入了你我的眼球。你指着那边对我说:“你看那,真美”。阳光下你的轮廓格外清晰,我忽然感觉到母亲的你也和我一样有一颗童真的心。岁月匆匆,只是时间苍老了记忆,褪忘了很多。

  最美的七月,最美的风景,我庆幸与一声中最美的你,在夏日悄悄拉进心灵的距离。

  我喜欢你做的南瓜汤,喜欢和你在夕阳下看着影子被拉长。但既然当初为了梦想离开了家,我只能把那片思念深深地埋在心底,偶尔看看那遥远的南方……我期待着这年的七月和你再去看花开。

  南方的那朵花开了,只是依旧少不了绿叶的陪伴……

陪伴为话题作文 篇5

  树梢的月儿很弯也很亮,使奋力闪烁的星星的光芒暗淡了下去,但我看到的星辰却是比月亮还要更闪耀,因为我看到了那一张张的笑脸,那曾经陪伴过我的笑脸,那些辛酸与快乐……

  春之星……阿康

  我认为阿康的性格和我很相象,我们都喜欢看小说,都喜欢上课时些小纸条,都喜欢再空闲的时间里瞎写些文字,也都曾为了自己的偶像与对方大吵大闹,不过二十分钟以后,我们就把矛盾忘得一干二净了还是像往常一样一起疯。记得有一次语文课上,我和他在传纸条,没想到我被老师抓了个正着,而阿康却幸免于难,老师当场罚我写一篇作文,题目是《上课传纸条的乐趣》,全班哄堂大笑。课后老师把我叫进办公室,我心想一定要挨批了,进去之后,老师严刑逼供(有一点点的夸张)要我把另一个人说出来,我死活不认,说没有任何人和我传纸条,是我一个人在写东西,没想到此时阿康走进了办公室……就这样,我们一起承受了酷刑(没有夸张)。

  也许这就是我把阿康视成春之星的原因吧,他总能在我命运中的春天时和我共迎阴冷的细雨和温暖的春风。

  夏之星……五姨

  五姨的脾气可不是一般的大,就正如盛夏那暴烈的阳光,而我的性格却很内向,是个很能忍耐的人,所以,我就成了她屠宰的羔羊。每到周末,她都会把我和几个同学约出去疯一天,虽然后果很严重(因为我的人民币都会流走),但我不得不去,因为那是五姨。到了那里果然不出我所料,我的人民币全都孝敬所谓的“PARTY”。

  了。诶~交友不慎呀!不过她待人还不错,如果我遇到什么困难,他总会第一时间帮助我。上次,我到外面去旅游,但老师通知我在学校还有一些事没有办,我没办法回来,而我第一个想到帮助我的人就是她。后来,他果然没有让我失望,她把这件事办的很好,看来我选择朋友的能力还是很好的(收回前面的“交友不慎”),所以她是夏之星,分享我的阳光,也分担了我的雷电。

  秋之星……欢子

  欢子是我的朋友之中最善解人意的,在我最伤心的时候,她总是第一个来安慰我,真的很感谢她,是她让我从绝望中获得希望,是她让我重新找到了生活的勇气,不过她有时也太过分的关心我了,虽然这是好事,但有时我会很讨厌她,现在她都已经走了,真后悔当初对不她,但现在后悔也没有用了,我只有回忆那时的欢乐。一天,我与家里吵架了,吵的真的很厉害,来到学校,我还是被欢子看穿了我的心事,她细心开导我,教我应该怎么做……做了很久的思想工作,我终于认识到了自己的错误,她很会开导人,也很重友谊,我觉得认识了她我的一生中变得更加灿烂。秋天的那颗星非她莫属,在树叶枯黄而落下的时候,捡起一片片树叶的人。

  冬之星……小云

  小云是我小学以来的最好的朋友,我们虽然不是互相理解,也不是互相关照,但我们的心是向对方永远敞开的,每当我们哪个人有不愉快的时候,都会找到对方倾诉告诉他心中的苦闷,虽然我们都有时不理解对方的话,也无力帮助对方,但我们都会很认真的听下去,互相鼓励,加油,我们相信,就算今天下了一场暴雨,但明天太阳总会升起来,我们就是这样成长过来的,遇到再艰辛的事我们都会一起勇敢面对我相信这艰辛的日子总会过去。冬之星还在天空中闪烁,是你陪我走过风雪。

  谢谢你们陪我走过的这一切,真的足够了,谢谢了,闪亮的星。

陪伴为话题作文 篇6

  每个人的童年都是有陪伴的,陪伴你的是父母还是其他人?还是你熟悉的“七匹狼皮带”,或是那“竹笋炒肉丝”呢,这两个你一定很熟悉我也亲身经历过。

  陪伴我童年,对我最好的是妈妈。请我吃“竹笋炒肉丝”的,也是妈妈,但从别的方面来讲,妈妈也是关心我才会这么做的,妈妈关心我的事都铭记在心,妈妈打我的画面也历历在目,但爱大于恨。

  记得小学二年级的时候,我放学回家吃晚饭,我刚走进厨房,就被一股香气吸引,看了看,原来是妈妈在煮面,凑近一看哇!好多料啊,看起来真香!我越看越馋,越看越想吃,我跟妈妈夸下海口说:“我等一下要吃三碗。”看了看锅中没煮熟的面,我只好去看电视,静静的等待……

  饭好了,来吃吧,我听到妈妈在叫唤我,我飞奔进厨房拿上碗,立马盛上一碗,饿鬼投胎似的开始吃起来。再来一碗,我本想端着去边看电视边吃饭的,我走一步晃动一下,走一步晃动一下,我扶好碗,可脚一滑,摔倒了,汤沷在我的手上,烫得我直叫,把我的手都烫红了,妈妈看到指责我可以拿来创口贴,帮我贴上妈妈刀子嘴豆腐心,但也温暖了我的心,妈妈骂我是在教训我,但也很关心我。妈妈替我收拾的撒了一地的面,还一边问我痛不痛?妈妈在我的童年处处关心我,陪伴我。

  童年,最关心我的就是妈妈!