亲情话题作文600字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在平日的学习、工作和生活里,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是我精心整理的亲情话题作文600字5篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

亲情话题作文600字 篇1

  纵观世间,亲情之重,无可置疑。

  提起情,唯爱情最使人心旷神怡,唯友情最使人精神饱满,唯亲情最真诚,乃情之本。

  亲情在自然界中随处可见,如燕子细心呵护幼燕,期待着幼燕能够快点长大;猴子是自然界中和人最相似的一类种群,当大猴子走动时,在哪宽敞的肚皮之下,时常带着小猴,生怕它受到一丝伤害,待到小猴子长大之后,才放心让它独自闯荡与自然之中。亲情乃万情之宗。

  动物之间的亲情是那样的纯真,那样的伟大。人与人之间,亲情更加表现得尤为突出。

  社会是一个多元的社会,当然也有人不相信亲情。这个问题待我思索之后,我找出了两个原因。一是这个人没有亲人,不过我排除了这个原因,我想这个世界上不会有人没有一个亲人,那么他是如何来到这个地球上的,莫非是从石头缝里蹦出来的不成。哼,或许是从外星来的吧!而是这个人拥有亲人,但他不懂亲人对他的那种亲情,反而自己不相信亲情,倘若可以改变你的经历,让你尝试一次生死边沿的盘旋,你便会发现这份腐朽的感情是多么的珍贵。

  感恩父母,是他们无微不至的照顾着我们的衣食住行,为了我们,他们费尽心血,把自己弄的疲惫不堪。为了孩子,即使做了多么辛苦的事情,在他人面前受了多大的委屈,他们在孩子的面前,总会洋溢着幸福的眼神。作为儿女的,我想身为他们最亲的人,我们应该感到满足,感到自豪。难道还可以责怪他们做错了什么吗?感恩亲人,他们也在无声无息中关注着我们的一举一动,时刻激励着我们前进。

  生命的漫长,因亲情而短暂。心情的空虚,因亲情而变得充实。成长中的烦恼,因亲情引刃而解。

  感恩亲情,珍惜亲情,奋斗每一天。

亲情话题作文600字 篇2

  十年光阴很快就过去了,在这十年里我衣食无忧,这全都是爸爸妈妈的汗血功劳啊!今天,我也要亲自烧一道亲情菜来孝敬妈妈爸爸。

  走进厨房,我就有点摸不着北了,平时连菜锅都没碰过的我只好请教妈妈来协助我完成。今天的菜谱上写着的是我最爱吃的东坡肉。于是我从冰箱中拿出一块五花肉,解冻后放在刀板上,拿起菜刀想切它,但不料这块冰冻的肉太硬了就像沾了水的香皂一样,我刚用刀切下去,它就从刀板上滑到了地上,我捡起来又试了一下,可还是一样,又试了一次,结果还是不变。还把原本白花花的肉给摔黑了,站在一旁的妈妈看了连忙过来帮我,她握着我的手,三下五除二就把这块肉切成了一个个小方块。别看妈妈这么容易,我可是花了九牛二虎之力还没切动它,这下我是真的佩服妈妈做事是那样的娴熟,这功夫可不是一天,两天就能练成的。

  肉切好了,就该下锅了。我端出沉重的铁锅,点火、倒油等油热了再把肉往锅里一道,只听“哧”的一声,一滴油溅到了我的手上,疼得我嗷嗷直叫,没想到烧菜这么不容易,还要受这皮肉之苦,可想而之妈妈每天还要烧三顿给我们吃,那真是太不容易了!接着我放入各种调料,开小火焖。过了半个小时,整个厨房肆意着浓浓的香气,和浓浓的亲情。不一会儿一盘热气腾腾的东坡肉便被端上了餐桌,那肥而不腻的肉上倒映着我和妈妈甜美的笑容。

  我知道,现在摆在我的面前的已经不再是一盘普普通通的东坡肉了,更不是一盘菜,而是一份爱,一份带着浓浓亲情的一份爱。看着它,我倍感幸福!

亲情话题作文600字 篇3

  鲜花感恩雨露,因为雨露滋润着它精美绽放;雄鹰感恩天空,因为天空给它自由的飞翔;而在我的人生记忆里,最感恩的则是我的外婆了,因为她一直在呵护我的成长。

  记得前年暑假的一个上午,我因生病住进了医院。当外婆得知我住院的消息后,连忙从老家赶到县城看望我。外婆非常的忙碌,还特地抽出时间踏上几十里的路程赶来照顾我,当我得知这个情况后,眼泪扑漱漱的往下流。

  到了午后,我正在睡觉的时候。忽然间闻到了一股香味,这种香味的诱惑力实在让人难以拒绝。于是我慢慢睁开惺忪的眼睛。原来这股香味是从病床前的桌子上散发出来的。我连忙起身,打开一看,哇!我几乎惊讶得叫出声来。原来里面摆放的全是我爱吃的菜:有鸡翅、糖醋排骨、薯条等,我迫不急待的吃了起来,那种感觉真的是美极了!我边吃边问我的爸爸,这是您亲手做的吗?我的爸爸笑着说:“我哪里有这么好的厨艺啊,一定是外婆做的吧!”这时我的心里甜滋滋的。

  晚上外婆又急急忙忙的赶到了医院。我开心的对外婆说:“外婆今天中午的菜做的太好吃了,下次我还想吃!”此时外婆开心的笑了,她是笑得多么的慈祥啊。外婆用手轻轻的抚摸着我的手,并用额头在我的脑门上靠了一下。然后外婆和蔼的对我说:“孩子啊,你一定要好好学习,外婆天天都这样,给你做最好吃的!”

  当我躺在病床上的时候,能有那么多的亲人关心我,来看望我,他们还给我带来许多好吃的东西,我觉得我是世界上一个最幸福的人。此时此刻,我想了许多,终于明白了一个道理,亲情无处不在。一个年近七旬的农村老妪,顾不得天气炎热,顾不上农活繁多,当她得知亲外孙生病的情况后,放弃了家中一切,仍然抽出时间,从农村特地赶到县城来看我,想到这里,我的眼角噙满了泪水。外婆对我如此的付出,我发自内心的感觉到,那就是亲情的力量。

亲情话题作文600字 篇4

  今天,老师给我们出了一个巨大的难题,让我们做了一道心理测试题。

  首先,老师要我们找一页干净空白的纸,写上自己生命最重要的'五个人。我毫不犹豫地写上“爸爸”,他对我最严厉,也最疼爱我。紧挨着的是“妈妈”。她爱唠叨,她说的每一句话都是对我好。接下来是“叔叔”。他是我学习生涯中的助力器,我只要学习上遇到困难他就耐心辅导我。在他心目中,我几乎是跟他儿子一样。然后我写的是和妈妈一样爱唠叨的“爷爷”,但爷爷的唠叨和妈妈的唠叨不同。爷爷对我唠叨是做人的道理和我们家的家规。我下一个写的是什么事都为我着想的“奶奶”。奶奶她什么事都为我着想,那年我读一年级时,我住在奶奶家,她每外出做客,都会带一大包好吃的东西回来,自己却从来不吃。直到现在,我一回奶奶家,冰箱里仍有一大堆好吃的东西。

  当我们写完了老师的难题后,老师又出了一道题“删去其中的一位。”我不明白为什么?也不知道该划谁。当大部分同学划完的时候我还没动笔,因为我根本就不要失去谁,也不想失去谁。当老师走到我面前时,我还没写。

  “杨帆怎么还没有动笔呀?不知道划谁吗?”老师问了一句。

  我都有点不好意思了,眼睛有些湿润了。可必须要写呀!我思索了一会儿,闭上眼把爷爷给划掉了。原因一是爷爷年纪太大了。二是我不太喜欢他定的家规。

  接着老师让我们划掉第二个,第三个,第四个,我依次划掉的是:奶奶、叔叔、妈妈。第五个才划掉爸爸,他是一个木匠,做事很辛苦,我特别不想划掉他。

  通过这个游戏我明白了:我要珍惜身边的每一个亲人,不要等到失去了才去珍惜。

亲情话题作文600字 篇5

  记忆中的妈妈总是无所不能的,她能满足我的一切需求。

  妈妈剥螃蟹给外婆吃,我自己剥给自己吃。突然,妈妈问我:“螃蟹好吃吗?”我一边嚼着螃蟹,一遍漫不经心地回答:“嗯。”我很奇怪妈干嘛不趁热吃螃蟹,却说些无意义的话,不禁抬头看了她一眼,却发现她用一种极其复杂的眼神望着我。那眼神里有迟疑,有坚决,有期盼,也有一点害怕。终于,她又开口了,用一种忐忑的口气说:“等我老了,你会剥螃蟹给我吃吗?”我突然觉得鼻子一酸,眼眶一热,刚才咽下去的姜丝好辣!妈妈的话让我内心掠过一丝恐惧。难道跟超人一样的妈妈也到了需要别人帮助的时候了吗?今天,他竟然想到要依靠我,我突然感到一种害怕。

  从我记事的时候起,在我的心目中,妈妈就像一堵很厚的墙,在我疲倦时,她也让我依靠,一直到我重新上路;在风雪向我袭来时,她会让我躲着,一直到风雪停息,阳光灿烂。偶尔,我会抚摸岁月和我这墙上留下的伤痕,心里默默地感激着这堵墙。但是,我竟从未曾想过为这堵情加上几块砖,或是刷上几抹亮彩,只是在每次离开前把身上的尘土抖给她而她从不曾抱怨,永远心甘情愿地接受我对她所做的一切。我依赖墙,我希望她永远立在那里,永远那么坚实。这样,我就永远拥有可以做任何事情的地方。即使跌倒,我也能扶着墙根重新站起来;即使独自一个人,我也不会觉得孤单。因为在我的内心深处矗立着一个温暖的依靠。

  默默地剥着螃蟹,待蟹肉堆满了蟹壳时,我双手递给妈妈,却发现她也递给我一蟹壳肉。当她接过蟹肉时,惊喜地连声谢我,随即,把我递给她的手给了外婆,一面要外婆吃,一面要我吃。我的眼睛模糊了。妈妈分别保护着我们,她承载着我们两个人的依恋与爱,妈妈是一堵伟大的墙,感受到了亲情。