我的家人作文

你即来5344

  导语:天大地大,不如母亲的爱大。水深地宽,不如父亲的爱深,不如父母的爱宽。每个人都有属于自己的一个家,接下来我整理了我的家人作文范文3篇,文章希望大家喜欢!

  我的家人作文范文

  我有一个幸福快乐的五口之家。有爷爷,奶奶,爸爸,妈妈和我,我们的性格都迥然不同是有好有坏,但始终是那么的和睦幸福。下面就由我来一一介绍一下我的家庭成员。

  首先要介绍的是我家的“老大”就是我的爷爷,他的性格有点独断,再加上他年纪大,我们什么事都要听他的,所以算是我家名副其实的“老大”。爷爷虽然有些霸道,但还是很爱我的。爷爷又是一个老党员,人缘也不错,楼底下遛弯的爷爷奶奶都非常喜欢和他聊天。

  接下来介绍一下我的奶奶,我奶奶是个慈祥善良的老人,脾气温和,而且非常的疼爱我,只要我晚吃一点,或少吃一点她都会担心得要命,她对我的'爱已经接近溺爱的程度了,当然我也非常爱她了。

  能形容我爸爸的就一个字,脾气也不是很好,但是他和别的爸爸不一样,他除了要上班挣钱还要照顾爷爷奶奶,还要陪我,虽然爸爸钱挣得不多,但却是我们家最辛苦的一个了,因为爸爸的辛苦,所以我也非常体谅他,尽量让他开心、省心。

  能形容我妈妈的就一个字——好。妈妈长相一般,是个思想现代的女性,是个开明的好家长,她非常乐观,对生活有着积极向上的态度。她的职业是医生,她每天要辛苦的工作很累,但她还是抽出时间来陪我。我的任务就好好学习,为了我的未来而努力。

  怎么样,我的家人有意思吧?

  我的家人作文范文

  我有一个美好的家庭,成员有妈妈、爸爸、姐姐和我。家里的每个人都有不同的性格与习惯,也有不同的故事。今天我就来给大家来说一说我的家人吧。

  首先来讲讲妈妈吧,因为她每时每刻都在关心着我(说得有点夸张了)。我生活中的每一个细节妈妈都知道,虽然她对我的爱并没有从大事上显露出来,但她会干一些不起眼的小事,虽然是一些小事,但这同样能显示出妈妈对我的爱和关心。每天晚上,妈妈都会辅导我写作业,她讲得很耐心,直到我懂了以后她才停下来。妈妈是一个爱孩子的人。

  再来说说爸爸,我的爸爸也非常爱我,我力所能及的是他也会帮我做,我觉得这可能有点溺爱了。如果我做错事了,他会耐心地让我认识错误,从不用武力解决问题。有时,气氛沉重的时候,他会讲几个笑话活跃气氛,还常常逗得大家哈哈大笑。爸爸是一个可爱的人。

  最后再来看看姐姐吧,她现在在华龙区高中上学。她的学习成绩不错,有时,我不会的题她都能给我讲懂,我应该称她为“博士姐姐”了。在家里,姐姐总是会看那些我俩都爱看的节目,因此,我们很少因为看电视而争吵。姐姐也很爱干活,每次大扫除她都会主动参加劳动,并且干得很好。姐姐是个有爱心的人。

  咋样,我的家人不错吧,有机会你一定要来呀!

  我的家人作文范文

  同学们,你们的家人是怎样的呢?我的家人是酸甜苦辣的,就让我来告诉你吧!

  酸,三姑:我的三姑是个很凶的人,每次我看电视的时候,她都会说:你做完作业没有?我说:做完了。三姑说:给你买这么多书是干什么的,摆景呀?回房间看书去。

  甜,爸爸:三姑虽然很凶,可爸爸就不一样了,爸爸可疼我了,我要什么爸爸都会买给我的,我的作业也是他帮我检查的,写作文也是他教我的,告诉你吧,他的数学可棒了,他教我的数学家庭作业道道都对,我的数学家庭作业每次都得特优,太棒了。

  苦,奶奶:奶奶跟三姑一样也是很凶的,有一次,我感冒了,奶奶对我说:陈雨莹啊,你现在感冒了,你就先别靠近妹妹了,等你的感冒好了再抱妹妹。那时侯,我没理她,把奶奶说的话当耳边风,可是我没想到,过了几天,奶奶又说起我来了,我听见她说的话就一肚子火,懒得理她,继续跟妹妹玩,不一会儿,她真的火了,骂起我来了,她骂完之后我回到自己的房间里,躲在被窝里偷偷的哭。

  辣,妈妈:妈妈是个辣妹子,辣极了。有一次,我一回到家里就看电视,后来她就骂起我来了,大声地说:你做完作业没有,一回家就看电视,快回房间做作业去。

  同学们,你们看,我的家人是不是酸甜苦辣呀?