青海湖的景色优秀作文

旅行风光17

  在平日的学习、工作和生活里,大家一定都接触过作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。那么一般作文是怎么写的呢?下面是我整理的有关青海湖的景色优秀作文(精选11篇),希望对大家有所帮助。

  青海湖的景色优秀作文1

  我的老家在青海,那儿有一片美丽的湖——青海湖。

  我扑向三月的清晟,呼吸着雨后甜润的空气。这时,我象不经意中扑进一幅巨大的画面。眼前一片片黄灿灿的油菜花。一阵微风吹过,油菜花左右摇摆,从远处看,就好象这一垄垄油菜花在拉着手,随着“音乐”唱起了优美的童谣。在这油菜花后面,衔接着一望无际,湛蓝的大海,美丽极了!

  青海湖是静的。当碧空万里,阳光明媚时,青海湖平静得象一面镜子。我站在湖边,影子倒映在水中,清晰可见。

  青海湖是一个顽皮的孩子。一阵狂风吹过,湖面泛起了一层层涟漪,开始变得不平静起来。这时,湖就象一个顽皮的孩子,在奔跑,嬉戏。

  青海湖是绿的。有时,那湛蓝的青海湖竟变成绿的了,你看,那湖面就像一块绿翡翠一样闪闪发光。

  雨中的青海湖那更是奇妙无比!

  青海湖的景色优秀作文2

  青海湖是我国最大的咸水湖,它位于青藏高原的北部。

  七月的青海湖,围绕着湖边的是盛开的金黄的油菜花。沿着油菜花延伸的方向,是蜿蜒的公路,公路的另一侧是黄绿的、矮矮的高原草甸。远处的山冈上有像是白云一样的羊群,连绵起伏的山冈犹如一条巨龙窝在土地里。

  一望无际的青海湖,泛着粼粼波光,许多的水鸟掠过湖面,好像是在轻轻抚摸着青海湖。这样的景色的像是极了无边无际的大海,但是,青海湖却不像是大海那么蔚蓝。

  青海湖的天空悬挂着轮廓鲜明地云朵,一缕阳光从云缝里透出来,好像是给云彩镶上了一道金边,阳光周围的天空也被照射的湛蓝。静静的青海湖在云朵、山冈、草甸、阳光、油菜花的衬托下,更加美丽。

  我爱青海湖,我爱青藏高原,我更爱我们的祖国!

  青海湖的景色优秀作文3

  去年,爸爸妈妈带我去了青海湖玩。

  青海湖又名“措温布”,藏语的意思是“青色的海”。它位于青海省西北部的青海湖盆地内,既是我国最大的内陆湖泊,也是我国最大的咸水湖。

  春天,那里的雪和冰都没有融化,因为那里海拔高,气温很低。树木花草都没有发芽,人们还穿着厚厚的棉衣,马路上还比较冷清。

  夏天,那里一片生机勃勃,到处盛开着金色的油菜花,引来了无数只忙碌的小蜜蜂,马路边还有一些不一样的花儿,有的是粉色的,有的是黄色的,有的是蓝色的……那里游玩的人也非常多,有的在骑马、骑牦牛,有的在水天相间的青海湖边自拍,我们也玩得留恋忘返了。

  秋天,草原上已经很冷了,好多花都快要枯萎了,游玩的人也少了,美丽的青海湖只留下蓝蓝的天和清清的湖水。

  冬天,青海湖面结上了一层厚厚的冰,阳光一照,青海湖就像一面大大的镜子,蓝天和白云都从镜子里看的一清二楚。

  青海湖的景色优秀作文4

  青海湖又叫“库库淖尔”,即蒙语是“青色的海”之意。百闻不如一见,今天,我终于见识到了青海湖的美丽。

  早晨,青海湖上一片朦胧的雾,像是刚刚睡醒一般,分不清哪是云哪是雾,到处都是雾蒙蒙的,人间仙境一般,可真是云雾缭绕啊!

  上午的青海湖又别有一番风味。湖面从平静的像镜子一样又平静的随着阳光变化成了一个调皮的孩子。阳光和孩子你追我赶的唯恐落后了。

  再看一下下午的青海湖吧!下午他们玩累了,湖水平静了,不再疯狂的拍打岸边的礁石了,平静的像睡着了似的,就连湖里的水草游鱼、沉石积木都一览无余,这美丽的景色真令人叹为观止。可能是湖面很平静的原因吧!我竟然分不清哪是蓝天、哪是海水了。真是名符其实的水天一色啊!谁是那样蓝,蓝的让人的心灵净化……

  听妈妈说,青海湖是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。听了妈妈的话我太佩服大自然的神奇的创造力了!

  我喜欢青海湖。

  青海湖的景色优秀作文5

  在我国西北的青海省,有一个湖泊,它就是我们中国最大的内陆湖泊——青海湖。那里风景优美,是个可爱的地方。

  青海湖在古代被称为“西海”,而藏语叫做“错温波”,意思是“青色的湖”。青海湖的面积有4456平方千米,周长在360千米左右。

  青海湖的东、南、西、北四面被大通山、日月山、青海南山和橡皮山所环绕。你站在山顶向下看,你会发现阳光照得青海湖闪闪发光,犹如镶嵌在高山和草原之间的一面巨大的宝镜。

  引人注意的还有那些美丽的油菜花。每年的八月初都是油菜花开得最美丽的时侯。这时候的青海湖湖畔,到处都是大片大片的油菜花田。看着金黄的油菜花,闻着诱人的清香,你心中的烦恼都会转化成快乐,让你感到无比的开心。

  青海湖还有许许多多美丽的景色,希望你有机会细细游览。

  青海湖的景色优秀作文6

  去年八月,我们来到了青海湖,在开车去青海湖的途中,我看到了大片片的油菜花,黄澄澄的,香喷喷的,成群结对的蝴蝶在油菜花丛中飞来飞去,可真漂亮呀!

  青海湖那淡蓝色的湖水,像是祖国母亲的一颗蓝色的宝石,那如天蓝的湖水,在青海湖周围的草地上,一匹匹马安静的在在草地上悠闲的走着,一点儿也不会吵闹,看起来是多么美丽的一幅风景画。

  在青海湖湖边,踩着软绵绵的沙子,我们向前跑着,一阵浪打来,打湿了湖边的沙子,于是我和婉婉、弟弟在湖边玩起了水,你泼我泼,可开心了,一个个石子投入水中,溅起了三个欢乐的浪花,我们你追我跑,累了,我们躺在湖边的草地上,忽然,看见青海湖上一只只鸭子在水中游来游去,他们好像在洗澡。

  离青海湖不远处,有一个沙岛,那里有连绵不断的沙漠,看起来十分美丽,在沙岛的旁边还有一个小集市,在那里我们可以买一些纪念品带回家送给朋友,

  青海湖,我赞美你的自然景色,更赞美那里纯朴善良的人们。

  青海湖的景色优秀作文7

  我的老家在青海,那儿有一片美丽的湖——青海湖。

  我扑向三月的清晟,呼吸着雨后甜润的空气。这时,我像不经意中扑进一幅巨大的画面。眼前一片片黄灿灿的油菜花。一阵微风吹过,油菜花左右摇摆,从远处看,就好象这一垄垄油菜花在拉着手,随着“音乐”唱起优美的童谣。在这油菜花后面,衔接着一望无际,湛蓝的大海,美丽极!

  青海湖是静的。当碧空万里,阳光明媚时,青海湖平静得像一面镜子。我站在湖边,影子倒映在水中,清晰可见。

  青海湖是一个顽皮的孩子。一阵狂风吹过,湖面泛起一层层涟漪,开始变得不平静起来。这时,湖就像一个顽皮的孩子,在奔跑,嬉戏。

  青海湖是绿的.有时,那湛蓝的青海湖竟变成绿的.你看,那湖面就像一块绿翡翠一样闪闪发光.

  雨中的青海湖那更是奇妙无比!

  乌云密布,天空暗淡许多。这就是提醒人们湖上大会就要开始。过一会儿,只听“嗵”的一声,大会进行曲响起来,“噼里啪啦”接踵而至的就是那美丽的“礼花”飞上天,霎时间,天空布满五颜六色的“星星”,漂亮极!瞧,那湖面上开满一朵朵“鲜花”,这就是参赛1号选手,鲤鱼小姐在表演精彩的水上舞蹈,“鲜花”就是她头上的“发簪”。你想知道今天的节目是否精彩?雷鸣般的“掌声”会告诉你的。

  青海湖的景色优秀作文8

  啊!这是美丽的青海湖,我向往已久的青海湖吗?

  站在青海湖边,我被深深地震撼了!一望无际的湖面上碧波连天,水蓝得可爱,鱼群欢跃,万鸟翱翔。周围是茫茫草原,夏季的大草原,绿茵如毯,金黄色的油菜花,迎风飘香,湖滨地势开阔平坦,水源充足,是水草肥美的天然牧场。成群的牛羊,飘动如云。好一幅世外桃源的景色,神奇迷人,充满诗情画意,使人心旷神怡。

  青海湖真大呀!一眼望不到头,让人觉得它不像湖,而更像海,浩瀚缥缈,波澜壮阔。青海湖真蓝呀!它的蓝,像海洋的蓝,也像天空的蓝,却又不同于大海那般深不见底的暗蓝,也不同于天空那种飘缈不定的浅蓝,它蓝得纯净,蓝得深湛,也蓝得温柔恬雅,蓝得想让你捧起一捧水喝个痛快,又蓝得让你不忍下手,怕破坏了这圣洁的、美丽的、好似从银河中流出的天上之水。青海湖真清呀!清得把天空中的朵朵白云都映到了水里,此时,蓝天更蓝了,白云更白了……

  正当我沉迷于青海湖的美时,忽然听见身后有人大喊:“快看,小蛤蟆!”我转身一看,湖边的石头缝里果然蹦跳着一只只小蛤蟆,原来小蛤蟆也喜欢青海湖呀!“哦、哦……”天空中传来几声鸟叫,我抬头一看,是几只湖鸥,它们一会儿在湖面上盘旋,一会儿又擦着水面低飞,它们也是被青海湖迷住了吧!这时,太阳出来了,一道道金光照射在湖面上,湖水从深蓝、浅蓝、深绿、浅绿到浅黄,再到接近白色,在阳光下宁静斑斓,令人无法将自己的目光移开。

  面对碧蓝青绿、色彩斑斓、变化万千的湖水,手捧不知名的散发着动人香气的野花,蓝天白云下,我久久不愿离去,但觉魂魄飘飘荡荡,浑然不知去向何方。这一片梦幻一般的湖水,已如刀刻般深深地印在了我的心间。

  青海湖的景色优秀作文9

  放暑假时,我和爸爸妈妈去青海湖旅游。青海湖又名“库库淖尔”意为“蓝色的'海”。位于青海省东北部的青海湖盆地内。是我国最大的内陆湖,也是中国最大的咸水湖。由祁连山的大通山、日月山与青海南山之间断层陷落形成,长约105公里,宽约63公里,面积约4583平方公里,像一块巨大的宝镜。

  给我印象最深的是青海湖蓝蓝的湖水,瓦蓝的天空、变化多端的白云,强壮的牦牛。从远处看,湖水像一条长长的一条蓝丝带,与天空连成一片,像一幅壮观的画,当我们乘着船驶在湖面上时,湖面上波光闪动,溅起的浪花像许多晶莹的珍珠,多么美丽呀!抬头望去,湛蓝的天空上飘着洁白的云朵,有时像一群骆驼在散步,有时像一只只可爱的小兔子在玩耍,有时像一座座起伏的高山耸立在天边,真是奇妙极了!让人感到最新鲜的是健壮的白牦牛,它长长的白毛披在身上像一件披风,看起来它很强壮,但他的脾气很温和,许多游客都喜欢和它合影。作文

  时间过的真快呀!不知不觉得已经下午五点了,我们依依不舍地离开了这个美丽的地方,青海湖真美呀!我下次还要来这里!

  青海湖的景色优秀作文10

  暑假,妈妈带我去青海湖玩。

  开过广袤的草原、翻过起伏的高山,我终于看见一片蓝色的、广阔无边的湖泊。妈妈告诉我,青海湖是中国最大的湖,它的特别之处在于既有湖的静谧又有大海的辽阔。我站在湖边,看见阳光透过摆出各种造型的云朵,洒在湖面上像金色的鱼鳞闪烁着光芒。我赤着脚,欢快地跑进湖水中,感受着湖水的凉爽,和浪花一起追逐、跳跃……

  如果说青海湖是一块蓝宝石,那么在它的周围还散落着一颗颗彩色的珍珠:白色的珍珠是茶卡盐湖,它被称为“天空之境”,巨大的湖面倒映着蓝天和白云,让你分不清哪个是天空,哪个是湖面;蓝色的珍珠是鸟岛,我第一次听说它是来自我们的语文课本,虽然我去的时间不巧,不是鸟类迁徙的季节,没有看到很多鸟,但是它依然很美,我在岛上捡了许多美丽的形态各异的小石头;黄色的珍珠是沙岛,一座座沙丘连绵不绝,金黄色的沙子非常柔软,踩在上面像踩在地毯上一样,我在那里骑马、滑沙、骑骆驼、爬山……玩得不亦乐乎!

  经过这次旅行,我才知道我们的祖国地大物博,风光各异,期待着下一个暑假,去探寻更美的风景!

  青海湖的景色优秀作文11

  青海湖是我国面积最大的淡水湖泊,不管早上或晚上,青海湖都美丽动人,让人流连忘返。

  清晨时分的青海湖湖面上飘着一层薄薄的雾,就好像用真的绸缎织成的,烟雾弥漫,给人一种进入仙境的感觉。

  清早,雾渐渐散去了,此时青海湖湛蓝无比,就好似一个晶莹剔透的蓝水晶。远远望去,就好像从天上抛下来一段精美的蓝丝绸。湖水十分清澈,清的都能看到湖底的沙石,清得都能看到水底游动的鱼虾。人们在湖边嬉戏打闹,在深水处享受钓鱼的快乐,有的人则在水中游泳。

  在青海湖边上,牧羊人骑在高大的骏马上用鞭子不停的抽打着牛羊。牛羊们吃的津津有味,牧羊人忽然甩起鞭子来“啪”的一声,牛羊们全都依依不舍的放弃了嘴边的美食,只好换一个地方去享用美食了。又过了一会儿,牧羊人像指挥官一样,给士兵牛羊发号施令,让他们继续换地打游击战。

  晚上的青海湖湖面被太阳染成了红色,水鸟小小的爪子划过湖面,好似平平整整打开一面镜子。天色渐渐晚了下来,天和水的交界处变得模糊起来。青海湖异常平静,连一根绣花针落地的声音都能听见。

  牧羊人们也赶着牛羊回到了他们的平房里面,传来了一阵粗犷的歌声,仿佛是在响彻天地。

  美丽的青海湖和壮丽的青海高原汇成了一幅壮丽而又高雅的自然风景画,难道有人不会被这美丽的青海湖而迷住吗?