初中物理怎么学

百度网友ec05154

这个我很有经验,我初三模考时物理一直是50多分,只有一次及格了,但是我中考时考了九十分。首先,初三之前上物理课要跟着老师走,一定要课前看看教材,要不然可能跟不上,然后课下要认真完成老师留的作业,不要抄,但是可以与同学讨论。

如果还有时间可以再买一本额外练习册做。一定要做笔记,遇到那种让你醍醐灌顶的思路或者知识点一定要记下来。然后初三的时候,做模考卷,模考卷一定要留好,可以反复的做,知道弄懂,也可以根据专题来做,假如说实验那里不明白,可以专门做实验。

最后,一定要坚持住,不要觉得到了后期,就这样了就不学了,一定要学到中考,我身边就有很多中考前的假期玩,然后中考失误的例子。