浙大宁波理工学院有硕士点吗

爱旅游的顾烁

浙大宁波理工学院有硕士点,有联合培养的硕士研究生

浙大宁波理工学院,简称“浙大宁理”,是经中华人民共和国教育部批准,由宁波市人民政府举办、浙江大学支持办学的全日制公办普通本科高校,为浙江省级硕士立项建设单位、浙江省应用型建设示范学校,浙江省应用型本科高校联盟成员高校,设有浙江省博士后工作站。

浙大宁波理工学院前身浙江大学宁波理工学院,创建于2001年6月。2004年2月,学院被教育部确认为直属高校试办的独立学院。2015年12月,学院入选浙江省首批应用型建设试点示范学校。2020年1月,经教育部批准由独立学院转设为普通公办本科院校。

多年来,学校依托浙江大学等合作高校的雄厚实力和自身的优势资源,为社会输送了大批高层次优秀人才,已培养毕业各类研究生960人,其中博士研究生100人。多名研究生获浙江省优秀毕业生、浙江大学优秀毕业生等荣誉称号。

毕业生具有较高的综合素质,深受社会青睐。2017年,学校被列为浙江省新增硕士学位授予立项建设单位,将以此为契机,努力创造条件、整合资源、提升质量,为培养一流的高层次人才而不懈奋斗。