河蚌肉钓鱼效果怎么样

Aaaawsmv

河蚌肉钓鱼效果还是不错的,但是要用对方法。

选料:

蚌黄为首选钓鲤鱼饵料,它是蚌的内脏,呈蛋黄糊状。其次为蚌屎,一种灰绿色的排泄物。再次为蚌的嫩肉,也即肉缘部分,通常来说,在蚌体中,这部分也是最多的。

挂钩技巧:

1、蚌黄、蚌屎:挂钩前,先剪成菜豆大的小块儿,用其外层薄膜包裹一下。挂钩时,可用鱼钩的钩尖在上面刺个两三次,然后推至鱼钩的钩腰处,挂牢。注意不要露出钩尖。

2、蚌的嫩肉:挂钩前先用木棒砸一下,使其烂而不断,然后挂钩即可。记得要用嫩肉,不要用老肉,因为老肉的透钩性差,不利作钓。

3、送钩:宜选2.7至3.6米的短手竿,挂好饵料之后,将钓饵轻轻荡入钓点即可。抛钩时,切忌用大力猛甩,容易将饵甩脱。

河蚌是软体动物门蚌科的一类动物统称,在一些地方称为蚌壳、歪儿,生活在淡水湖泊、池沼、河流等水底,半埋在泥沙中。肉可食用,也可作鱼类、禽类的饵料和家禽。

蚌饵有浓重的腥味,并带点膻味,入口却是清爽润滑,很合鲤鱼的胃口。因此做鲤鱼饵料的作钓效果特别好。无论是野钓水库江河,还是钓黑坑塘,都很好用。

谈墨语

虽说蚌饵有浓重的腥味,并带点膻味,入口却是清爽润滑,很适合垂钓鲤鱼,所以说做鲤鱼饵料的作钓效果特别好。无论是野钓水库江河,还是钓黑坑塘,都很好用。

河蚌是软体动物门蚌科(学名:Unionidae)的一类动物统称,在一些地方称为蚌壳、歪儿,大多生活在淡水湖泊、池沼、河流等水底,半埋在泥沙中。它的肉可食用,也可作鱼类、禽类的饵料和家禽、家畜的饲料。我们一般选取蚌黄为制作鲤鱼的主要饵料,蚌黄是河蚌的内脏,是一种蛋黄糊状的东西。接着就是河蚌的蚌屎,它是一种灰绿色的排泄物。最后选取的就是河蚌的嫩肉,也就是河蚌的肉缘部分,在河蚌的身体中,肉缘部分也是最多的。