旅游资源开发的内容包括

上山打怪兽9u

旅游资源开发的内容包括一下5点:

 1.规划设计旅游景区、景点 规划和设计旅游景区、景点是旅游资源开发的核心内容,旅游资源。

2.建设和完善旅游配套设施 旅游资源能够满足旅游者的娱乐、欣赏等需要,但是旅游者对最基本的生活需要仍然有一定要求,旅游者在旅游地停留期间必须依赖和利用的设施,这些基础设施的修建和改善有助于提高旅游服务质量,从而提高旅游资源的吸引力。只有经过开发才能变为旅游产品,被旅游业所利用。

3.规划旅游交通及通信 现代旅游交通和通信必须适应旅游者多方面的需要。旅游资源满足旅游者需求必须是以其可进入性为前提,合理安排旅游者从居住地到目的地的往返通道以及在旅游地内部的交通网络,是提高旅游资源经济效益的重要方面,这要求旅游交通便利发达,具有较强的运输能力和舒适性。

4.开发人力资源 培养具有高素质的旅游人才是提高旅游服务质量的重要举措。

5.创造良好的旅游环境 首先是创造良好的生态环境,旅游资源开发要以可持续发展为前提,要注意与环保同行,旅游资源环境是旅游资源的重要组成,是维护旅游资源完整性的重要举措。

教育咨询云颖学姐

    旅游资源开发的内容包括:1.提高旅游地的可进入性;2.建设和完善旅游基础设施;3.建设服务设施;4.旅游景区景点的开发和管理;5.培训服务人员等五个方面。

    旅游资源的可进入性是指:旅游地和外界的交通便利程度,如公路等。

   建设和完善旅游基础设施是指:供水,供电,交通,旅游等服务。

   建设服务设施是指:向外界提供服务设施

   旅游景区景点的开发和管理是指:新景区、景点的开辟,也指对原有景区、景点的改造和更新。

   培训服务人员是指:加大对工作者的培训力度。