合肥市十大最好的小学

小铅笔大梦想

合肥市十大最好的小学如下:

1、合肥师范附小。

2、六安路小学。

3、南门小学。

4、中国科技大学附小。

5、屯溪路小学。

6、育新小学。

7、永红路小学。

8、长江路第二小学。

9、红星路小学。

10、青年路小学。

南门小学:

建校时间:始建于1897年。

校园面积:学校占地10500平方米,建筑面积9200平方米。

合肥市南门小学是一所历史悠久、校风严谨的学校,以培养学生的整体素质为目标,每周五下午开设专门的兴趣发展课,有舞蹈、器乐、书法、绘画、陶艺等兴趣课。先后被授予“全国德育先进学校”、“安徽省家教名校”、“安徽省文明单位”等光荣称号。

师范附小:

建校时间:创办于1937年,2007年迁入滨湖新区

校园面积:新校占地57亩,总建筑面积2.7万平方米。

2004年被授予安徽省首批特色示范学校,2007年迁入滨湖新区,教学设施齐备,环境一流。学校还自主开发教材,开设了乒乓、陶艺、阅览等特色校本课程,并且先后与美国、日本、韩国、澳大利亚、英国等学校建立友好关系。