为什么科二练车挺好考试就不过

冯家刘姑娘

两方面原因,一是思想压力大,精神紧张,二是疏忽大意,把教练说的细节忘了。考试紧张是正常现象,应该多多少少都会紧张。其实是心理压力大。

场地,一些驾校科目二每个项目所画的线的标准跟考场存在偏差,比如说:平时练倒库,侧方,库的长宽跟考场不同。评判,平时练车都是人眼识别,教练和其他学员帮你看着,人眼存在误差。

考试的时候都是仪器监测红外线或GPS比人工识别要精确,比如说:你倒库时,车身稍微扫一下线,系统就会报你车身出线,这在平时你可能不会察觉到。当然仪器检测比人工识别要公平,因为大家都在同一个考试环境。

车,对自己教练车更加熟悉。因为长期拿教练车练习,人跟车的磨合越来越默契。知道离合器抬到多少就能到达半联动,不会熄火。可是换了考场的车,短时间内找不到离合器的半联动点,多抬一点车就熄火导致扣分。

心态,很多人都说驾考就是考心态,可是为什么会出现心态上的问题?就是因为前面三点的出现,让你在考试瞬间感觉眼前发生的事情怎么跟平时不一样,语音一报扣分,心里就紧张,脑子里记得东西全忘了。