适合学生活动的游戏

百度网友5ba182a

适合学生活动的游戏如下:

1、万里长城:参加者围成一圈,向右转,双手搭住前面一人的双肩,要求所有人注意听一个口令(比如叫停就停,叫跳就跳,叫坐就坐,叫坐时前一人要坐在后一人腿上,叫走就走),听到后必须按口令做。否则受罚。游戏开始,所有人听口令往前走,1-2-1,1-2-1,1-2坐,第一次一般会有人跌倒或者不坐下,不坐下的受罚。

2、数青蛙:游戏规则:口诀“N只青蛙跳进水中N个扑通”,从座中任何一人开始,每人念两字,依次“一只”、“青蛙”、“跳进”、“水中”、“扑通”、 “两只”、“青蛙”循环下去,有几只青蛙就扑通几声,到了九只的时候可以重新开始。说错或者跟不上节奏者受罚,这是一个比较简单的游戏,主要是看学生的反应能力。

3、逢七过:玩法:大家围成一圈,然后从1开始依序喊数字,如果数字是7或者7的倍数,就不能喊出这个数字,必须做一个动作。例如,前一个玩家喊到13,我是下一个玩家,按顺序应该喊14,但因为14是7的倍数,所以不能喊出来。下一个玩家也不能喊14,他要喊15。如果他喊错,那他就输了。