财务会计方面的法律法规不包括

生活百科小课堂

财务会计方面的法律法规不包括劳动合同法。

会计法律是指全国人民代表大会及其常委会经过一定立法程序制定的有关会计工作的法律,属于会计法律制度中层次最高的法律制度。会计行政法规是由国务院制定发布或者国务院有关部门拟订经国务院批准发布的、调整经济生活中某些方面会计关系的法律规范。

会计法律包括中华人民共和国会计法、中华人民共和国注册会计师法、中华人民共和国预算法、中华人民共和国审计法、中华人民共和国审计法实施条例。

会计制度有企业会计制度、金融企业会计制度、城市合作银行会计制度、物业管理企业会计制度。医院会计制度、保险公司会计制度、个体工商户会计制度、财政总预算会计制度、行政单位会计制度、事业单位会计制度、科学事业单位会计制度、高等学校会计制度、中小学校会计制度、地质勘察单位会计制度、测绘单位会计制度、社会保险基金会计制度。