考试作弊给予什么处分

嗯嗯生活解答

考试作弊给予的处分如下:

1、应当终止参加的科目考试,并且其报名参加考试的各阶段、各科目考试成绩无效;考试作弊违反治安管理处罚法的由公安机关进行处理;考试作弊构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

2、有下列情形之一的,可以视情节轻重,同时给予暂停参加该项考试1至3年的处理;情节特别严重的,可以同时给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理:

(1)组织团伙作弊的。

(2)向考场外发送、传递试题信息的。

(3)使用相关设备接收信息实施作弊的。

(4)伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替考生参加考试的。

国家考试是指由各级国家机关或国家机关授权的部门组织的公开面向全社会或某类特定社会成员的考试,主要包括:

1、高等教育考试。

如普通和成人高等学校招生考试、全国硕士研究生招生考试、高等教育自学考试等;

2、资格考试。

如国家司法考试、注册会计师资格考试、医生执业资格考试等;

3、水平等级考试。

大学英语等级考试、全国计算机等级考试等;

4、公务员考试。

包括国家公务员考试和地方公务员考试等。

参加高等教育自学考试的考生有前款严重作弊行为的,也可以给予延迟毕业时间1至3年的处理,延迟期间考试成绩无效。